新华网 正文
联合国秘书长:中国是促进南南合作的真正领导者
2017-08-22 00:04:35 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社纽约8月21日电(记者马建国)联合国秘书长古特雷斯21日在致中国的贺信中表示,中国国际发展知识中心启动仪式暨《中国落实2030年可持续发展议程进展报告》的发布,向世人展示了中国政府在中国和全球致力于可持续发展的巨大努力和坚强承诺,中国是促进南南合作的真正领导者。

  中国国际发展知识中心启动仪式暨《中国落实2030年可持续发展议程进展报告》发布会21日在北京举行。古特雷斯在贺信中表示,“一带一路”倡议旨在加深沿线国家和地区的基础设施、贸易、金融和政策交流合作,重申了中国与世界人民一道支持和平与繁荣的承诺。

  2015年9月,中国在联合国发展峰会上宣布将设立国际发展知识中心,同各国一道研究和交流适合各自国情的发展理论和发展实践。

+1
【纠错】 责任编辑: 侯强
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    “黄龙飞泻”
    “黄龙飞泻”
    “发现”号在西太平洋采集到海蛇尾
    “发现”号在西太平洋采集到海蛇尾
    安徽黄山:雨后齐云山现壮美云海
    安徽黄山:雨后齐云山现壮美云海
    “飞”进东湖
    “飞”进东湖
    
    010020010010000000000000011199221121519355