新华网 正文
加蓬改组内阁以重振经济
2017-08-22 07:45:57 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社布拉柴维尔8月21日电(记者王松宇)利伯维尔消息:加蓬总统府21日晚宣布,总统阿里·邦戈已完成对内阁的改组,原总理埃马纽埃尔·伊索泽·恩贡戴将继续担任总理职务。

  本届内阁主要成员共38人,包括总理、国务部长、部长和部长级代表等。总理和新闻部长兼政府发言人留任原职,前加蓬驻联合国代表诺埃尔·纳尔逊·梅索内出任外交部长,其他主要职务人选则是在内阁内部进行了轮换。

  根据今年上半年全国政治对话达成的共识,加蓬将扩大参与执政的人选范围。为此,邦戈21日晚还任命前反对党大选候选人皮埃尔·克拉韦尔·马甘加·穆萨武为副总统。分析人士认为,此举有意弥合政党分歧。

  2016年下半年,受国际油价下跌影响,加蓬经济受挫。本月16日,邦戈宣布将于近期改组内阁,以重振国民经济,克服油价下跌带来的影响。

+1
【纠错】 责任编辑: 冯文雅
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    “黄龙飞泻”
    “黄龙飞泻”
    “发现”号在西太平洋采集到海蛇尾
    “发现”号在西太平洋采集到海蛇尾
    安徽黄山:雨后齐云山现壮美云海
    安徽黄山:雨后齐云山现壮美云海
    “飞”进东湖
    “飞”进东湖
    
    010020010010000000000000011198011121519785