新华网 正文
专访:中国智慧推动以巴和平进程——访以色列“现在就和平”组织负责人艾维·布斯基拉
2017-08-22 10:50:21 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社耶路撒冷8月22日电 专访:中国智慧推动以巴和平进程——访以色列“现在就和平”组织负责人艾维·布斯基拉

  新华社记者刘学 王博闻

  以色列“现在就和平”组织负责人艾维·布斯基拉日前接受新华社记者采访时指出,中国是推动以巴和谈的重要力量,中国智慧有利于推动以巴和平进程。

  布斯基拉认为,中国关于推动解决巴勒斯坦问题的“四点主张”,强调坚定推进以“两国方案”为基础的政治解决;坚持共同、综合、合作、可持续的安全观;进一步协调国际社会的努力,壮大促和合力;综合施策,以发展促进和平,中国主张是一个新声音。

  布斯基拉说,有了这个新声音,以巴和平谈判就有了新机会。以色列欢迎中国参与讨论以巴和平问题,推动实现“两国方案”。

  布斯基拉强调,中国是世界舞台上的重要力量,一直积极参与解决包括以巴问题在内的重大国际问题,中国尽可能将冲突各方拉到谈判桌旁,用和平方式解决问题。

  布斯基拉称赞中方倡议启动的中以巴三方对话机制,欢迎中方提出的以巴和平人士研讨会。他呼吁以巴双方的和平组织与和平人士行动起来,努力以和平方式解决以巴之间的问题、消除以巴之间的矛盾和冲突,停止仇视与抹黑对方的教育方式。

  “现在就和平”是以色列知名和平组织,成立于1978年。该组织通过组织集会、讲座、开展定居点监测活动等方式呼吁实现以巴“两国方案”,从而推动以巴和平进程。

+1
【纠错】 责任编辑: 冯文雅
新闻评论
    加载更多
    科威特风光
    科威特风光
    伦敦“大本钟”将静音接受维修
    伦敦“大本钟”将静音接受维修
    “黄龙飞泻”
    “黄龙飞泻”
    “发现”号在西太平洋采集到海蛇尾
    “发现”号在西太平洋采集到海蛇尾
    
    010020010010000000000000011198011121522283