新华网 正文
中欧班列(郑州)首次开通郑州—慕尼黑线路
2017-08-22 17:05:51 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社郑州8月22日电(记者 孙清清)记者从郑州海关获悉,21日晚,一辆搭载有电机、LED灯串等货物的中欧班列缓缓驶出郑州铁路集装箱中心站,驶向德国慕尼黑,这是中欧班列(郑州)首次开通郑州—慕尼黑线路,该线路覆盖德国南部及南欧、中欧地区。

  “2013年以来,我们一直做的是郑州—汉堡路线,以往货物在汉堡分拨,再集疏至各地,运输成本较大,现在开辟慕尼黑线路,企业运输成本会下降不少。”郑州国际陆港公司一关务经理霍晓华说,“火车拉汽车已经是中欧班列(郑州)的一张名片,慕尼黑地处德国南部,是德国工业集聚区,宝马、保时捷、奔驰等知名企业均位于该区域,对中欧班列货源开发也较为有利,届时将有更多的品牌汽车、名牌产品搭载班列进入中国市场。”据介绍,9月5日该线路回程班列也将开通。

  为保障该线路顺利运营,郑州海关加强事前沟通,提前了解企业需求,合理调配现场人力资源,做到“优先办理,优先验放,优先出区”,全力保障班列顺利、快速运行。今年以来,截至8月14日共监管班列219班,承运集装箱19164个,货运量11.62万吨,货值72.56亿元人民币。

+1
【纠错】 责任编辑: 聂晨静
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    科威特风光
    科威特风光
    伦敦“大本钟”将静音接受维修
    伦敦“大本钟”将静音接受维修
    “黄龙飞泻”
    “黄龙飞泻”
    “发现”号在西太平洋采集到海蛇尾
    “发现”号在西太平洋采集到海蛇尾
    
    010020010010000000000000011107651121524627