新华网 正文
中国驻日使馆高度关注静冈县中国公民遇害案
2017-08-22 19:29:20 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社东京8月22日电(记者 王可佳)中国驻日本大使馆22日发表公告说,一名中国公民21日在静冈县富士市遇害身亡,使馆在获知消息后已第一时间向日方表达关切,要求日本警方尽快破案。

  大使馆表示,已紧急与国内相关部门联系,查找被害人亲属,开展相关工作,并将全力处理好相关善后事宜。使馆将密切关注案件进展,并继续做好相关工作。

  据日本媒体报道,当地时间21日晚8时20分左右,静冈县一家公司的外国人宿舍中发现了一男一女两名中国人倒在血泊中,警察赶到后,发现女性已经死亡,男性被送往医院。

  目前,当地警方对案件正在做进一步调查。

  记者调查:远离伤害——中国公民如何防范海外旅行风险

  随着中国国力增强,赴境外学习、工作、旅游的中国人越来越多,与此同时,中国公民在境外受伤、受害事件也时有发生。

  儿行千里母担忧。中国公民要时刻提高警惕,加强自我保护意识,让他乡之旅平安、舒心。>>

  中国总领馆约见日警方负责人 促尽快搜寻失联公民

  据中国驻札幌总领馆网站消息,7月28日,驻札幌总领事孙振勇紧急约见札幌南警察署署长野村泰则和北海道警察本部妇女儿童安全对策课长菊地健司,就中国公民失联事件再次表示极大关切。>>

+1
【纠错】 责任编辑: 聂晨静
相关新闻
  • 日本静冈县发生撞车事故 中国游客等8人受轻伤
    据日媒报道,当地时间本月31日上午8点15分左右,一辆旅游大巴和一辆面包车在位于静冈县小山町用泽的246号国道路口相撞。日媒称,当时大巴上共有19人,正在右转的面包车与在反向车道上直行的大巴相撞,警方正在对事故详情展开调查。
    2016-04-01 01:06:38
  • 日媒:中国游客为静冈机场带来99亿日元经济效益
    参考消息网3月9日报道日媒称,日本静冈县8日公布的数据显示,2014年6月起的一年间利用静冈机场(位于静冈县牧之原市)的58.7万人次中,中国旅客数量约占三成,达到约16.7万人次。据估算,由中国旅客带来的经济波及效应达99亿日元(约合人民币5.7亿元),为2012年6月起的一年间的上回估算值的32倍。
    2016-03-09 23:11:38
  • 日本静冈附近海底发现疑似日军“海龙”潜艇(图)
    图为8月5日在静冈县下田市下田港灯塔附近海底发现的疑似日本海军“海龙”潜艇。“海龙”潜艇由日本海军在太平洋战争末期研发,最初计划装备2枚鱼雷,但因物资匮乏而沦为撞击敌舰的“特攻武器”。
    2015-08-11 20:53:32
新闻评论
    加载更多
    科威特风光
    科威特风光
    伦敦“大本钟”将静音接受维修
    伦敦“大本钟”将静音接受维修
    “黄龙飞泻”
    “黄龙飞泻”
    “发现”号在西太平洋采集到海蛇尾
    “发现”号在西太平洋采集到海蛇尾
    
    010020010010000000000000011107651121525197