新华网 正文
乌克兰外长:美俄代表会谈有助于推动乌克兰问题解决进程
2017-08-23 06:07:50 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社基辅8月22日电(记者钟忠)乌克兰外长克利姆金22日发表声明说,美俄代表21日在白俄罗斯首都明斯克举行的会谈有助于推动乌克兰问题解决进程。

  声明没有谈及美国政府乌克兰问题特别代表沃尔科同俄罗斯总统助理苏尔科夫21日会谈的具体成果。克利姆金说,沃尔科23日结束对立陶宛的访问后将到访乌克兰,向乌方通报美俄代表明斯克会谈内容。

  乌通社21日援引白俄罗斯外交部公报报道说,沃尔科与苏尔科夫21日在明斯克举行约3小时闭门会谈,就乌克兰危机以及落实明斯克停火协议等问题深入交换了意见。

  乌克兰媒体报道说,沃尔科今年7月被任命为美国政府乌克兰问题特别代表后两次访问乌克兰,并到访乌东部冲突地区,他的一系列活动表明美国正积极介入乌克兰事务。

  另据白俄罗斯通讯社报道,苏尔科夫21日在明斯克与沃尔科会谈后向媒体透露说,双方在会谈中表示目前乌克兰东南部地区的局势难以令人满意,并对落实明斯克协议提出了一些新的思路。双方还同意,乌克兰和平进程应该在政治和安全两个轨道上进行,并且需要尽快推进。

  2014年4月,乌克兰东部地区爆发武装冲突。同年9月,乌克兰问题三方联络小组与乌东部民间武装在明斯克达成停火协议,但冲突并未完全停止。2015年2月,新明斯克协议签署,协议各方就乌东部地区政治安排达成一致,但协议并未得到有效执行。

+1
【纠错】 责任编辑: 侯强
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    科威特风光
    科威特风光
    伦敦“大本钟”将静音接受维修
    伦敦“大本钟”将静音接受维修
    “黄龙飞泻”
    “黄龙飞泻”
    “发现”号在西太平洋采集到海蛇尾
    “发现”号在西太平洋采集到海蛇尾
    
    010020010010000000000000011199221121525660