新华网 正文
黑龙江“十三五”期间高速铁路网将覆盖94%人口
2017-08-24 16:36:46 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社哈尔滨8月24日电(记者董宝森)记者从黑龙江省铁路建设办公室获悉,“十三五”期间,黑龙江省除黑河、加格达奇外,其他省辖市都将实现高速铁路联通,覆盖全省94%的人口。

  目前,哈尔滨至牡丹江高铁线正在加快建设中,计划明年底建成通车,哈佳、牡佳高铁线亦将相继建成。此外,黑龙江省铁路建设还将积极推进通辽至齐齐哈尔、牡丹江至敦化等高速铁路建设,与哈大通道形成“三路进京”新格局。

  黑龙江省铁路建设领导小组负责人介绍,黑龙江省高速铁路网的建设对于省内城市群的形成,促进区域协调发展,具有巨大的推动作用。黑龙江省将最大限度地发挥高铁的联通拉动作用,促进黑龙江与中原腹地的经济往来和人员交流,使黑龙江与全国共享高铁经济带来的变革与繁荣。

+1
【纠错】 责任编辑: 李海韵
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    黄河壶口瀑布水量大涨
    黄河壶口瀑布水量大涨
    五图话“金砖”——音乐之声
    五图话“金砖”——音乐之声
    呆萌版“龙女王”征集名字
    呆萌版“龙女王”征集名字
    济南火车站大屏幕曝光失信“老赖”
    济南火车站大屏幕曝光失信“老赖”
    
    010020010010000000000000011101051121537357