新华网 正文
商务部:望印度谨慎克制使用贸易救济措施
2017-08-24 19:56:50 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京8月24日电(于佳欣、杨学嘉)针对印度近期对我频繁发起反倾销制裁,商务部新闻发言人高峰24日表示,希望印方严格按照世贸组织规则开展调查,避免滥用贸易救济措施,影响双边贸易发展。

  高峰24日在商务部例行发布会上介绍,印度一直是世贸组织中反倾销措施的活跃使用者,自1994年至今,共对中国产品发起了212起反倾销调查。目前正在执行的反倾销措施仍有93起。今年以来,印度共对中国产品发起了13起反倾销调查。

  高峰表示,中方高度关注印方频繁立案的势头,敦促印方谨慎、克制使用贸易救济措施。中方将坚决维护中国企业的合法权益,也鼓励和支持有关企业积极参与相关案件的应诉工作。

  他表示,当前世界经济正在缓慢复苏,不稳定不确定因素依然较多,中国和印度同为金砖国家和发展中大国,应携手维护自由、开放的多边贸易体制。中方愿与印方共同努力,为两国产业界搭建对话磋商的平台,通过加强业界的合作,妥善化解贸易摩擦,从而实现双方互利共赢。

  此外,针对印度收紧对中国电力企业进入印度电力传输部门的限制一事,高峰表示,中国政府一贯强调,中国企业在开展对外投资合作时要依法合规经营。希望印方能够严格遵守有关贸易投资的国际准则,避免设置歧视性的准入条件,审慎出台相关政策措施。

  “各国在印度投资不断增加,对印度经济保持较高增长速度、就业和税收增加、工业基础提高、人民生活改善都发挥了积极作用。”高峰说,我们也相信,印度政府愿意为包括中国企业在内的各国投资者创造公平、透明、便利的投资和营商环境。

  印度对自中国进口的聚酯纱线发起反倾销调查

  根据印度SRF公司和信实工业公司的申请,印度政府已对从中国进口的一种聚酯纱线发起反倾销调查。

  据印度媒体26日报道,隶属于印度商工部的印度反倾销和联合税收总局称,已有足够的证据证明,从中国进口的聚酯高强力纱线存在倾销现象。调查将涵盖从2016年4月到今年3月的这段时间。>>

+1
【纠错】 责任编辑: 聂晨静
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    黄河壶口瀑布水量大涨
    黄河壶口瀑布水量大涨
    五图话“金砖”——音乐之声
    五图话“金砖”——音乐之声
    呆萌版“龙女王”征集名字
    呆萌版“龙女王”征集名字
    济南火车站大屏幕曝光失信“老赖”
    济南火车站大屏幕曝光失信“老赖”
    
    010020010010000000000000011107651121538420