新华网 正文
外交部谈日对中国企业单边制裁:立即停止有关错误做法
2017-08-25 17:05:43 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京8月25日电(记者 闫子敏)日本政府25日通过新的对朝单边制裁措施,对象包括中国企业和个人。外交部发言人华春莹就此表示,日方这一做法严重损害中方利益和司法主权,如果日方一意孤行,必须承担由此造成的后果。

  当日例行记者会上,有记者问,据报道,日本政府在8月25日内阁会议通过新的对朝单边制裁措施,对象包括5家中国企业和1名个人。中方对此有何评论?

  华春莹说,中方一直全面完整执行安理会决议,同时我们坚决反对任何国家在安理会框架外实施单边制裁,尤其是针对中方实体或个人实施制裁。

  她表示,日方不顾中方严正立场,执意追随某些国家,对中国企业和个人实施单边制裁,中方对此表示强烈不满和坚决反对。日方这一做法严重损害中方利益和司法主权,给中日关系改善进程制造新的政治障碍。

  “中方要求日方立即停止有关错误做法,如果日方一意孤行,必须承担由此造成的后果。”华春莹说。


外交部:日方应尊重地区国家维护南海和平稳定的努力

外交部发言人:南京大屠杀惨痛历史不容抹杀

+1
【纠错】 责任编辑: 毕秋兰
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    印度西北部两邦发生骚乱致31死亡
    印度西北部两邦发生骚乱致31死亡
    鹭岛寻“白鹭”
    鹭岛寻“白鹭”
    澳大利亚国立大学发生袭击事件
    澳大利亚国立大学发生袭击事件
    西湖断桥上空飘来一朵“爱心”云
    西湖断桥上空飘来一朵“爱心”云
    
    010020010010000000000000011106011121544043