新华网 正文
北京全面检查“海底捞” 两店已停业整顿
2017-08-25 20:40:29 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京8月25日电(记者 毛伟豪)25日,针对媒体曝光北京“海底捞”劲松店和太阳宫店存在经营场所卫生条件问题等违规行为,北京市食药监局高度重视,立即对上述两家门店立案调查、停业整顿,并对四川海底捞餐饮股份管理有限公司位于北京地区的中央厨房和各分店开展全面检查。

  北京市食药监局第一时间责任约谈“海底捞”北京地区负责人,要求该公司严格履行企业主体责任,主动承担社会责任,加强对各店的教育、管理、督导与约束,全力保障食品安全。

  执法人员分别在“海底捞”劲松店和太阳宫店进行了现场检查。“主要检查三个方面,一是食品处理区,包括食品的粗加工、切配、烹饪和备餐场所、专间、餐用具清洗消毒和保洁场所、食品库房等区域的卫生状况;二是食品加工操作过程是否符合《餐饮服务食品安全操作规范》的要求;三是查看餐饮具清洗消毒设备设施的卫生状况及清洗消毒效果,及防护设施和消杀措施。”北京食药监局餐饮服务监管处负责人段志永表示,该局将继续加大对餐饮单位的检查力度,对发现的违法违规行为将依法严肃查处。

  据媒体报道,“海底捞”两家门店多次发现老鼠爬窜、餐具清洗不到位等严重隐患。其中,劲松店内鼠患严重,并有员工将簸箕放入洗碗机内清洗,且洗碗机内累计油污厚重,长期得不到清理。太阳宫店内的洗碗机也存在同样的卫生问题,甚至有员工用漏勺餐具清理下水道。

  当日,“海底捞”通过官方微博和网站发布致歉信,称已布置“海底捞”所有门店整改。“海底捞”官网管理公告显示,2017年以来,全国范围内已有超过60家门店因食品安全问题被要求整改。

+1
【纠错】 责任编辑: 潘子荻
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    鹭岛寻“白鹭”
    鹭岛寻“白鹭”
    澳大利亚国立大学发生袭击事件
    澳大利亚国立大学发生袭击事件
    西湖断桥上空飘来一朵“爱心”云
    西湖断桥上空飘来一朵“爱心”云
    克·罗纳尔多当选欧洲最佳球员
    克·罗纳尔多当选欧洲最佳球员
    
    010020010010000000000000011124031121544755