新华网 正文
秋季到台北来看花 缤纷花海将绽放半年
2017-08-25 21:05:18 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社台北8月25日电(记者 齐湘辉 何自力)“关渡花海节”25日在台北开幕。12公顷的绿地上,从今年8月至明年2月将有大百日草、大波斯菊、黄波斯菊、天使花、向日葵等5种花卉依序盛开,整整半年的时间都可以来赏花、野餐和踏青。

  记者来到这片位于台北北投的绿地,这里北侧环绕大屯山系,东侧与天母生活圈相邻,隔着基隆河与外双溪,变身为广阔的花海。现在正是第一期种植的大百日草盛放时期,桃红色、白色、红色、黄色、粉色……花朵色彩缤纷,带来北部台湾难得一见的花海景象。

  花海节吸引了众多民众前来游玩。家住台北松山区的张女士带着两个孩子在花海前停停走走,不时拍照留念。张女士对记者说,这片绿地因为离市中心比较远,以前一直闲置,最近台北市公园处才整理成花海,的确很让人惊艳。

  为了吸引更多民众欣赏,花海园区在25日举行了热情欢腾的嘉年华会开幕式。台北市交响乐团在现场演奏《花之圆舞曲》《夜来香》等以自然花卉为主题的东西方经典曲目,为现场增添浪漫气息。

  此次花海园区还规划了假日农民市集等一系列活动,如现榨甘蔗免费品尝试吃、鲜酿啤酒大赛等。台北市公园处表示,下期绽放的花卉为天使花,细小的花朵淡雅美丽,与多姿多彩的大百日草相比,将呈现不同的风情。

+1
【纠错】 责任编辑: 潘子荻
相关新闻
  • 台湾花卉严重冻伤 玫瑰百合情人节恐缺货
    霸王寒流摧花,各种花卉产量与质量大受影响,27日百合、非洲菊、天堂鸟等年节应景花卉上涨3成,且愈接近农历年涨愈多,估计将涨价1倍以上。情人节传情玫瑰也一样,且货源不足品相不佳,今年情人们恐要用其他方式表达爱意。
    2016-01-29 15:35:30
  • 中秋节期间北京丰台区花乡将首次举办花卉庙会
    中秋节期间,丰台区花乡将首次举办花卉庙会。在庙会上,市民将看到敬花神表演和花神庙复原模型,花友还可以与花把式面对面。本次活动将邀请6位老花把式,向花友介绍花乡悠久的种花历史,和早年间他们种花、养花、卖花的亲身经历。
    2013-09-10 18:07:01
新闻评论
    加载更多
    鹭岛寻“白鹭”
    鹭岛寻“白鹭”
    澳大利亚国立大学发生袭击事件
    澳大利亚国立大学发生袭击事件
    西湖断桥上空飘来一朵“爱心”云
    西湖断桥上空飘来一朵“爱心”云
    克·罗纳尔多当选欧洲最佳球员
    克·罗纳尔多当选欧洲最佳球员
    
    010020010010000000000000011124031121544813