新华网 正文
两岸交流30周年纪念大会将在香港举行
2017-08-25 21:50:57 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社香港8月25日电 为纪念海峡两岸开放交流30周年,“两岸交流30周年纪念大会”将于9月4日在香港会展中心举行。

  活动将以“两岸一家亲、共圆中国梦”为主题,由中华全国台湾同胞联谊会,香港两岸和平发展联合总会和台湾中华两岸和平发展联合会联合主办。

  据介绍,主办方将邀请各界人士出席该活动,共同回首、展望海峡两岸关系发展。其中,“2012年度感动中国”十大人物之一、台湾老兵高秉涵将述说亲送上百位老兵魂归故里的经历。

  香港两岸和平发展联合总会理事长苏永安25日表示,1987年,两岸进入开放交流的历史新阶段,从台湾老兵返乡探亲开始,两岸开启观光和经贸合作的大门。

  苏永安表示,相信共同重温“两岸同根,中华一家”的历史,有助增进两岸同胞亲情和福祉,拉近同胞心理距离,有助于两岸关系和平发展。他期盼“两岸一家亲,共圆中国梦”早日实现。

+1
【纠错】 责任编辑: 潘子荻
相关新闻
  • 两岸及港澳企业联手对口帮扶大陆贫困县
    为了协助中国贸促会对贵州省从江县、黑龙江省林甸县开展对口扶贫工作,台资旺旺集团联手上海临港集团将于31日在北京举办“台港澳及大陆企业慈善晚会”,届时两岸及港澳工商界领袖与热心慈善事业的企业集团将共襄善举,为大陆的扶贫工作尽一份心力。旺旺集团董事长蔡衍明呼吁两岸工商界善尽企业的社会责任,积极参与并协助精准扶贫计划。
    2017-07-28 08:57:06
  • 两岸及港澳青年论坛在金华举办
    两岸及港澳青年论坛日前在浙江金华武义县举办。北京大学选调生、金华武义挂职干部吴俊鹏认为,文化不仅是一种体验,更是拉近两岸及港澳关系的载体。
    2017-07-26 09:01:28
新闻评论
    加载更多
    鹭岛寻“白鹭”
    鹭岛寻“白鹭”
    澳大利亚国立大学发生袭击事件
    澳大利亚国立大学发生袭击事件
    西湖断桥上空飘来一朵“爱心”云
    西湖断桥上空飘来一朵“爱心”云
    克·罗纳尔多当选欧洲最佳球员
    克·罗纳尔多当选欧洲最佳球员
    
    010020010010000000000000011124031121544910