新华网 正文
北京:开发企业如违法设置隔离障碍 将不批预售暂停网签
2017-08-26 09:54:36 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京8月26日电(记者孔祥鑫)针对舆论关注的住宅小区内部设置隔离(如,同一小区内将所谓“回迁楼”与“商品楼”间设置隔离带)的问题,北京市住建委25日表示,开发企业违法设置隔离障碍的,住建部门将不予批准预售许可、暂停网签。

  北京市住建委目前已采取严厉措施,要求开发企业在办理预售许可前,必须严格按照规划许可内容和规划总平面图确定的平面布局进行住宅项目建设,并承诺未经许可不得自行设置任何形式的区域隔离,确保同一建设项目区域内道路通畅、绿地共享、附属配套设施共用。

  同时,北京市住建委要求开发企业在进行房屋销售时,必须在售楼处明显位置公示经规划部门批准的建设项目区域设置情况。开发企业违法设置隔离障碍的,住建部门将不予批准预售许可、暂停网签。

+1
【纠错】 责任编辑: 冯文雅
相关新闻
  • 北京市住建委:开发商违法设置隔离将暂停网签
    近年来,商品房配建保障房或自住房的项目越来越多,而一些开发商为了保证所谓商品房的品质,人为将小区内的商品房和保障房、自住房隔开。针对保障房商品房被强行分割管理、总被围栏隔开的现象,昨天,市住建委再次明确:开发企业违法设置隔离障碍的,住建部门将不予批准预售许可、暂停网签。
    2017-08-26 07:38:42
  • 廊坊个别楼盘违规办理“准购证”
    2016年,廊坊楼市“高歌猛进”,今年3月以来,廊坊不断加码楼市调控,其中无3年社保的非当地户籍居民家庭将无法购房的新政公布后,廊坊楼市交易量下跌明显。
    2017-08-18 07:47:23
  • 河北固安多楼盘违规卖房:外地人无社保可购房
    绿宸万华城销售人员表示,开发商和购房者签订合同后,在固安缴纳三年社保,再进行网签。房天下副总裁司智认为,目前开发商无法通过补缴社保来完成交易,凡是补缴社保的做法都是违规的,购房者权益不受法律保护。
    2017-08-11 07:56:48
新闻评论
    加载更多
    印度西北部两邦发生骚乱致31死亡
    印度西北部两邦发生骚乱致31死亡
    鹭岛寻“白鹭”
    鹭岛寻“白鹭”
    澳大利亚国立大学发生袭击事件
    澳大利亚国立大学发生袭击事件
    西湖断桥上空飘来一朵“爱心”云
    西湖断桥上空飘来一朵“爱心”云
    
    010020010010000000000000011198011121546217