新华网 正文
韩美称朝鲜试射多枚导弹
2017-08-26 09:57:34 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  资料图片:8月16日,在位于纽约的联合国总部,联合国秘书长古特雷斯向记者发表讲话。联合国秘书长古特雷斯表示,应政治解决朝核问题。

  新华社北京8月26日电 韩国军方26日称,朝鲜当天早晨在江原道向朝鲜半岛东部海域试射多枚不明发射体,韩国媒体推测朝方试射的是短程导弹。美国军方同时也表示,探测到朝鲜连续进行了三次导弹试射。

  韩国媒体援引韩军联合参谋本部的消息报道,朝方当天上午6时49分(北京时间5时49分)于江原道一带发射多枚不明发射体,飞行大约250公里后落入朝鲜半岛东部海域。

  韩国军方说,已将相关情况向韩国总统文在寅报告,同时正与美方进一步分析朝方发射细节。

  美军太平洋司令部当地时间25日发表声明说,司令部在夏威夷时间25日11时49分至12时19分(北京时间26日5时49分至6时19分)探测到朝鲜连续进行了三次导弹试射。试射的第一枚和第三枚导弹在飞行中失败,第二枚在发射后疑似立刻发生爆炸。声明还说,军方评估后确定,此次朝鲜试射的导弹不对北美和美国关岛构成威胁。

  美韩两国军队正在韩国举行代号“乙支自由卫士”的年度联合军事演习。朝鲜方面谴责美韩军演加剧半岛紧张局势。

  另据朝中社报道,朝鲜25日举行以占领岛屿为目标的朝鲜人民军特种作战部队打击比武,最高领导人金正恩指导了比武。8月25日是朝鲜的先军节,旨在纪念1960年8月25日金正日开始先军革命领导。(参与记者:耿学鹏、姚琪琳、陆佳飞、徐剑梅、程大雨)

相关链接:

俄外交部:美韩军演不利于缓解朝鲜半岛紧张局势

乌克兰彻查后否认向朝鲜出售导弹发动机

美国务卿:美国欢迎朝鲜近期的克制表现

朝鲜军方谴责美韩军演加剧半岛紧张局势

朝鲜谴责美国敦促拉美国家与朝断交

韩国总统警告朝鲜不要踩“红线”

+1
【纠错】 责任编辑: 冯文雅
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    印度西北部两邦发生骚乱致31死亡
    印度西北部两邦发生骚乱致31死亡
    鹭岛寻“白鹭”
    鹭岛寻“白鹭”
    澳大利亚国立大学发生袭击事件
    澳大利亚国立大学发生袭击事件
    西湖断桥上空飘来一朵“爱心”云
    西湖断桥上空飘来一朵“爱心”云
    
    010020010010000000000000011198011121546240