新华网 正文
美国代表呼吁国际原子能机构加强对伊朗核设施的检查
2017-08-26 10:20:41 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社联合国8月25日电(记者尚绪谦)美国常驻联合国代表妮基·黑莉25日说,国际原子能机构应“倾尽其职权”对伊朗核设施进行检查,并表达美国对这一进程的支持。

  黑莉在访问国际原子能机构位于奥地利维也纳的总部后,25日在纽约联合国总部会见记者时说,国际原子能机构有出色的专家,并制定了强有力的核查计划,但伊朗方面给国际原子能机构的核查设置了障碍。

  黑莉说,伊朗仍有许多未公开的设施没有得到核查,伊朗公开宣称不允许核查人员进入其军事设施,但2015年伊朗与国际社会的全面协议并不区分军事设施和非军事设施。黑莉说,国际原子能机构值得信任,美国鼓励国际原子能机构倾尽其职权以全面落实2015年的伊核协议。

  2015年7月,伊朗与伊核问题六国(美国、英国、法国、俄罗斯、中国和德国)达成伊核问题全面协议,根据协议,伊朗承诺限制其核计划,国际社会将解除对伊制裁,国际原子能机构负责对伊朗履行协议的情况进行督查。美国总统特朗普上台后,对伊朗采取强硬立场,美伊关系恶化。特朗普政府日前因伊朗导弹计划批准对伊新的制裁,伊朗总统鲁哈尼威胁可能退出伊核问题全面协议。

+1
【纠错】 责任编辑: 冯文雅
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    印度西北部两邦发生骚乱致31死亡
    印度西北部两邦发生骚乱致31死亡
    鹭岛寻“白鹭”
    鹭岛寻“白鹭”
    澳大利亚国立大学发生袭击事件
    澳大利亚国立大学发生袭击事件
    西湖断桥上空飘来一朵“爱心”云
    西湖断桥上空飘来一朵“爱心”云
    
    010020010010000000000000011198011121546351