新华网 正文
广州成立“广运财富” 专注高净值人群财富管理
2017-08-26 10:27:21 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社广州8月26日电(记者肖思思)作为政府产业基金——广州基金旗下为高净值人群提供财富管理服务的机构,广运财富于25日在广州成立,将依托广州基金的国有品牌优势和金融产业资源,为国内外高净值人群提供财富管理服务。

  广州基金是广州市政府为推进产业转型升级、放大财政资金引导效应、激活社会投资、强化区域金融中心地位而成立的产业投融资平台。据广运财富的股东方、广州基金董事长韩颖介绍,到2016年底,广州基金资产管理规模超过3000亿元。

  “广运财富是广州基金从为机构理财到为百姓理财的开始。”韩颖说,广运财富重点关注消费升级和产业升级,聚焦大健康、教育、旅游、人工智能、远洋物流、工业4.0等领域,精选目标优化组合、分散投资。

  另外,广运财富将以全球优选资产配置为核心,采取全生命周期动态风控,严格执行高标准审核,把控风险。

  据广运财富相关负责人介绍,广运财富的核心资产管理业务之一是私募股权投资基金,通过这一投资方式,投资者可以直接或间接拥有高成长企业的股权。同时,广运财富将建立立体化的私募基金投资评价体系,降低和分散投资风险。

  目前,广运财富已在北京、上海、天津、广州、深圳等地设立了数十家分支机构,在香港、新加坡、纽约、伦敦等地设有专家团队及办公室,实时掌握全球金融动态。

+1
【纠错】 责任编辑: 冯文雅
新闻评论
    加载更多
    印度西北部两邦发生骚乱致31死亡
    印度西北部两邦发生骚乱致31死亡
    鹭岛寻“白鹭”
    鹭岛寻“白鹭”
    澳大利亚国立大学发生袭击事件
    澳大利亚国立大学发生袭击事件
    西湖断桥上空飘来一朵“爱心”云
    西湖断桥上空飘来一朵“爱心”云
    
    010020010010000000000000011198011121546375