新华网 正文
湖北工会“金秋助学”18年帮助贫困家庭子女就学近28万人次
2017-08-26 11:34:33 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社武汉8月26日电(记者谭元斌)记者26日从湖北省总工会获悉,湖北各级工会开展“金秋助学”18年,不断创新助学载体、丰富助学形式、挖掘助学潜力,累计资助困难职工和农民工子女就学近28万人次。

  其中,湖北省总工会职工服务中心2002年成立以来,累计筹资1500余万元帮助近7000名贫困家庭子女上学,今年开展的“暖心励志·金秋助学”活动,将为约500名贫困家庭子女提供从高中到大学包括一般资助、连续资助两种类型五级档次的全方位助学帮扶。

  湖北省总工会相关负责人说,近年,湖北各级工会利用组织网络优势,不断健全完善困难职工家庭档案,逐年扩大资助规模,使一批困难职工家庭子女完成学业。

  如今,“金秋助学”活动已成为湖北工会组织推动社会各界关爱困难职工和农民工、缓解困难学子上学难的重要载体。

+1
【纠错】 责任编辑: 冯文雅
新闻评论
    加载更多
    印度西北部两邦发生骚乱致31死亡
    印度西北部两邦发生骚乱致31死亡
    鹭岛寻“白鹭”
    鹭岛寻“白鹭”
    澳大利亚国立大学发生袭击事件
    澳大利亚国立大学发生袭击事件
    西湖断桥上空飘来一朵“爱心”云
    西湖断桥上空飘来一朵“爱心”云
    
    010020010010000000000000011198011121546626