新华网 正文
特朗普签署备忘录禁止变性人参军
2017-08-26 14:17:01 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

当地时间2017年7月26日,美国华盛顿,全国跨性别平等中心执行主任Mara Keisling出席新闻发布会,谴责特朗普发布禁止变性人以任何形式服兵役的禁令。***_***WASHINGTON, DC - JULY 26:  Mara Keisling, executive director of the National Center for Transgender Equality, speaks during a press conference condemning the new ban on transgendered servicemembers on July 26, 2017 in Washington, DC.  U.S. Rep. Joe Kennedy held a news conference with members of the House leadership and the LGBT Equality Caucus to denounce the decision by U.S. President Donald Trump to ban transgendered servicemembers.  (Photo by Justin Sullivan/Getty Images)

  当地时间2017年7月26日,美国华盛顿,美国众议院议员和全国跨性别平等中心执行主任Mara Keisling举行新闻发布会,谴责特朗普发布禁止变性人以任何形式服兵役的禁令。(图片来源:视觉中国)

  新华社华盛顿8月25日电(记者刘阳 孙丁)美国总统唐纳德·特朗普25日签署总统备忘录,要求国防部禁止变性人服役,但未对已经入伍的变性人去留做出明确要求。

  这份备忘录将于2018年1月1日生效,特朗普表示禁令将一直执行到国防部长和国土安全部长能够提供足够反驳的证据为止。此外,备忘录表示国防部和国土安全部不得出资为军人进行变性手术,已经开始变性手术的除外。

  美国2016年开始允许已经服役的军人公开变性身份,向有变性需求的军人提供医疗费用,并同时启动程序评估是否允许公开身份的变性人入伍。时任美国国防部长阿什顿·卡特曾要求军方在2017年7月1日前定出新方案,允许已经公开身份的变性人被征召入伍。现任国防部长詹姆斯·马蒂斯7月初宣布推迟截止时间,以便军方有更多时间评估变性人服役是否影响军队战斗力。

  特朗普7月26日在社交媒体上说,不会接受或允许变性人以任何形式在军队服役,并随后表示美军必须专注于胜利,变性人服役会造成军队医疗成本高昂,因而扰乱队伍,不利于军队战斗力。

  特朗普此番言论引起了美国政界、社会人士等多方不满,一些人认为特朗普的言论涉嫌歧视变性人。

  本月9日,美国5名现役变性军人向华盛顿特区地区法院起诉特朗普,称后者禁止变性人服役的言论侵犯了他们的宪法权利。代理这桩诉讼的美国民权团队指出,禁止变性人服役缺乏理性基础,是武断的决定。

  美国国防部拒绝公布服役中变性军人的数量。但根据美国智库兰德公司2016年一份研究报告,美国现役军人约130万人,在现役和预备役军人中有数千至上万名变性人。报告认为,允许变性人公开身份服役对军队战斗力和医疗开支“影响极小”。

  特朗普禁止“变性人”参军引发争议

  当地时间7月26日,美国总统特朗普在“推特”上宣布,美国政府将禁止变性人“以任何形式”在军队中服役。这一言论在美国国内引发争议,凸显了政府对待军队中LGBT(女同性恋、男同性恋、双性恋和变性人的统称)群体态度的微妙变化。>>详细

  禁止变性人服役 特朗普:医疗成本太高昂啦

  特朗普说,美军必须专注于胜利,变性人服役会造成军队医疗成本高昂,因而扰乱队伍,美军不能为此所累。特朗普表示已就这一问题与军队将领和军事专家进行了磋商。>>详细

+1
【纠错】 责任编辑: 陈俊松
新闻评论
    加载更多
    印度西北部两邦发生骚乱致31死亡
    印度西北部两邦发生骚乱致31死亡
    鹭岛寻“白鹭”
    鹭岛寻“白鹭”
    澳大利亚国立大学发生袭击事件
    澳大利亚国立大学发生袭击事件
    西湖断桥上空飘来一朵“爱心”云
    西湖断桥上空飘来一朵“爱心”云
    
    010020010010000000000000011101031121546995