新华网 正文
安徽“专精特新板”开板 169家企业首批挂牌
2017-08-26 14:52:04 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社合肥8月26日电(记者董雪、水金辰)记者从安徽省经信委获悉,该省股权托管交易中心“专精特新板”25日在合肥开板,首批挂牌企业169家,其中已有45户企业与银行、投资机构、基金公司达成融资意向,融资额4.93亿元。

  据介绍,安徽省股权托管交易中心“专精特新板”旨在支持一批发展速度快、创新能力强、运行质量高、经济效益好的专精特新中小企业通过区域性股权市场,实现与金融和资本的有效对接。筹备工作于今年初启动,最终,从全省16个市推荐的215家专精特新企业中,筛选出169家企业在“专精特新板”首批挂牌。

  据悉,挂牌企业可以享受省股交中心提供的多种投融资服务。发行可转债;对接安元基金、直投基金、安华基金、臻诚创投,以及省、市产业发展基金等对企业的支持;对接全国各类股权投资机构,引进战略投资者;建立重点金融机构战略合作机制,扩大“专精特新板”的品牌直接授信范围等增强间接融资。安徽省财政还将给予挂牌的专精特新企业每户20万元的奖补。

  开板仪式上,安元基金、国元直投、建设银行安徽分行、邮储银行安徽分行、中国银行安徽分行、徽商银行等金融机构代表与45家挂牌企业达成融资意向,融资额4.93亿元,部分企业代表与融资机构进行了现场签约。

+1
【纠错】 责任编辑: 冯文雅
新闻评论
    加载更多
    印度西北部两邦发生骚乱致31死亡
    印度西北部两邦发生骚乱致31死亡
    鹭岛寻“白鹭”
    鹭岛寻“白鹭”
    澳大利亚国立大学发生袭击事件
    澳大利亚国立大学发生袭击事件
    西湖断桥上空飘来一朵“爱心”云
    西湖断桥上空飘来一朵“爱心”云
    
    010020010010000000000000011198011121547086