新华网 正文
山西将告别垃圾填埋 原则上不再新建填埋场
2017-08-26 16:26:31 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社太原8月26日电(记者王井怀)山西省政府日前发布《全省城乡污水垃圾治理行动方案》,强调今后山西原则上不再新建卫生填埋场,垃圾处理向焚烧发电、综合处理等方式转变,力争到2020年焚烧比例达到50%以上。

  《方案》要求,今后山西省城市和县城新建垃圾处理设施要优先选择焚烧发电、综合处理、热解气化等工艺,原则上不再新建卫生填埋场;已建成生活垃圾焚烧处理厂且处理能力能够满足服务需求的,要应烧尽烧,不得进行填埋处理。

  《方案》明确,已投入运营的焚烧厂要按照国家规范要求,加强对烟尘、酸性气体、重金属、臭气、飞灰、渗滤液等的监测,并全部实现达标排放;到2020年焚烧比例达到50%以上。

+1
【纠错】 责任编辑: 张倩
新闻评论
    加载更多
    印度西北部两邦发生骚乱致31死亡
    印度西北部两邦发生骚乱致31死亡
    鹭岛寻“白鹭”
    鹭岛寻“白鹭”
    澳大利亚国立大学发生袭击事件
    澳大利亚国立大学发生袭击事件
    西湖断桥上空飘来一朵“爱心”云
    西湖断桥上空飘来一朵“爱心”云
    
    010020010010000000000000011101191121547363