新华网 正文
华沙“肖邦公园”举行中国文化节
2017-08-26 16:36:19 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社华沙8月25日电(记者韩梅 石中玉)持续近一个月的中国彩灯文化节目前正在波兰首都华沙的瓦津基公园举行,吸引了数千名波兰市民和游客。

  瓦津基公园是欧洲最美丽的公园之一。公园正门内竖有一座大型肖邦铜像,因此被中国人亲切地称为“肖邦公园”。最近几年,公园内的中国园越来越热闹,漫步在公园的中国大道上,欣赏大道两旁高高挂起的大红灯笼,似乎已成为许多华沙人的一种休闲方式。

  该活动负责人玛尔塔·马图夏克向新华社记者介绍,今年是第六次举办中国彩灯文化节,从8月4日持续至31日。其间有丰富的活动安排,如音乐会、茶艺表演、太极课以及与中国文化有关的讲座等活动。此外,周末还专门安排导游介绍公园里中国元素的历史渊源。

  “我非常高兴有这么多人对中国文化感兴趣。”她表示,今天的中国大道、中国园已成为公园内的一大景点。每逢周末,这里就会吸引大批市民和游客,成为传播中国文化的重要场所和促进两国文化交流的重要渠道。

  瓦津基公园建于17世纪,18世纪被改建为皇家园林。公园的白楼里保存有描绘18世纪广州风景的壁画和中国瓷器,全盛时期的瓦津基公园内有中国大道、中国桥、中国亭、石狮等中国元素。但随着历史变迁,中国桥和亭子已荡然无存。

  公园内的中国大道自2012年复建至今,园方独自或与中国文化团体合作,每年都举办不同形式的中国文化活动,旨在向华沙市民和游客介绍中国文化。今天的瓦津基公园不仅是波兰人休闲放松的地方,也是了解中国文化的场所。

+1
【纠错】 责任编辑: 薛涛
新闻评论
    加载更多
    印度西北部两邦发生骚乱致31死亡
    印度西北部两邦发生骚乱致31死亡
    鹭岛寻“白鹭”
    鹭岛寻“白鹭”
    澳大利亚国立大学发生袭击事件
    澳大利亚国立大学发生袭击事件
    西湖断桥上空飘来一朵“爱心”云
    西湖断桥上空飘来一朵“爱心”云
    
    010020010010000000000000011101301121547392