新华网 正文
河南全面建立普法责任清单制度
2017-08-26 17:12:46 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社郑州8月26日电(记者王林园)记者从河南省普法教育工作领导小组办公室获悉,河南省近日通过共性责任清单的形式,明确了河南省国家机关、人民团体、国有企事业单位和有关社会组织,作为普法责任主体应承担的普法工作责任。这标志着河南全面建立了普法责任清单制度。

  河南省近日出台的《关于建立“谁执法谁普法、谁主管谁普法”责任清单制度的实施意见》,将300多部法律法规以及规章作为常态化普法任务内容,具体落实到相关部门(行业),涉及交通、环保、医疗、文化、教育、旅游、税收、公共安全等多个重点领域。

  意见还明确了50多个重要宣传节点,包括重大节假日、纪念日、法律法规颁布日等,要求相关责任主体结合重要时间节点,根据自身职能,创新方式方法,开展形式多样的法治宣传活动,推进各项普法任务的落实。

  意见要求,各普法责任主体单位要切实加强对普法工作的领导,建立健全普法领导和工作机构,明确责任部门和责任人员,加大人员、经费等保障。

+1
【纠错】 责任编辑: 张倩
新闻评论
    加载更多
    印度西北部两邦发生骚乱致31死亡
    印度西北部两邦发生骚乱致31死亡
    鹭岛寻“白鹭”
    鹭岛寻“白鹭”
    澳大利亚国立大学发生袭击事件
    澳大利亚国立大学发生袭击事件
    西湖断桥上空飘来一朵“爱心”云
    西湖断桥上空飘来一朵“爱心”云
    
    010020010010000000000000011101191121547504