新华网 正文
武汉大学设立人才引进基金 校友捐资逾亿元
2017-08-26 19:02:16 来源: 中国新闻网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  26日在此间举行的武汉大学人才引进基金捐赠及启动仪式上,陈东升、周旭洲、毛振华等7人分别与母校签订人才引进基金捐赠协议,捐资总额达1.05亿元(人民币,下同)。

  今年是武汉大学“人才强校年”。该校提出的“人才强校”战略,得到广大校友响应和支持。陈东升、周旭洲、毛振华、曾文涛、陈作涛、何绍军、于成等校友纷纷表示,要捐资设立专门的“武汉大学人才引进基金”,支持母校引进高层次人才。

  据介绍,武汉大学人才引进基金规模2亿元,由武汉大学教育发展基金会进行专项管理,主要用于为武汉大学引进高层次人才提供配套资助。基金来源于海内外校友、校友企业、社会爱心人士、企事业单位、社会组织的捐赠,各类捐赠收入产生的投资收益及其它合法收入。

  继2013年捐资设立宇业基金,资助高层次人才从事研究工作,与医学院共建武汉大学中法抗衰老研究中心后,宇业集团董事局主席、总裁周旭洲此次又向武汉大学人才引进基金捐赠3000万元。

  “武汉大学给了我一生的荣耀与梦想。”周旭洲在发言中说,多年的创业经历,让他深刻感悟到奉献是企业家的一种责任,他愿竭尽努力,心无旁骛回馈母校。

  武汉大学校长窦贤康表示,人才引进基金的设立,体现了武大求贤若渴、爱才惜才的决心。校友的捐赠为武大人才引进提供了及时、宝贵的支持,也传递了校友关爱母校、支持母校的赤子情怀。

  窦贤康透露,在基金支持下,武大将利用更加灵活的方式,引进更多优秀人才。未来5年,将努力引进20到30名顶尖科学家和文科知名专家、300余名优秀中青年人才,选派300到500位优秀中青年教师到国外一流高校、实验室进修。(马芙蓉 吴江龙)

+1
【纠错】 责任编辑: 陈熹
相关新闻
  • 湖北自贸区首次启动网购保税进口业务
    武汉一家贸易公司采购自欧洲的一批洗护用品24日在武汉海关监管办理转关后,转至湖北自贸区武汉东湖综合保税区保税仓库,开始在跨境电商平台上架。
    2017-08-25 15:40:49
  • “广西品牌神州行”系列活动在京启动
    8月19日,由广西壮族自治区人民政府主办、自治区工商局等八部门联合承办的“遍行天下 心仪广西――广西品牌神州行”系列活动在北京启动。广西壮族自治区工商局负责人表示,合作框架协议的签署,激起了广西加快创业创新、发展商标品牌的热潮。
    2017-08-22 08:54:23
  • 美启动“301调查”,对中美经贸影响几何?
    新华社记者于佳欣、李萌  美国时间18日下午,美贸易代表罗伯特·莱特希泽发表声明称,将根据美国《1974年贸易法》第301条,在涉及技术转让、知识产权和创新领域对中国正式启动贸易调查。
    2017-08-20 20:50:54
新闻评论
    加载更多
    印度西北部两邦发生骚乱致31死亡
    印度西北部两邦发生骚乱致31死亡
    鹭岛寻“白鹭”
    鹭岛寻“白鹭”
    澳大利亚国立大学发生袭击事件
    澳大利亚国立大学发生袭击事件
    西湖断桥上空飘来一朵“爱心”云
    西湖断桥上空飘来一朵“爱心”云
    
    010020010010000000000000011107631121547648