新华网 正文
第十三届全国运动会将于27日在天津开幕
2017-08-26 19:16:35 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社天津8月26日电(记者沈楠、张泽伟)第十三届全国运动会将于27日在天津开幕。

  来自全国各省区市、港澳台地区和行业体协的约8500名运动员将在8月28日到9月8日的12天时间里参加20多个大项的比赛。

  据介绍,本届全运会共设33个大项、417个小项,总共有约10200名运动员参赛。其中花样游泳、网球、柔道、田径的马拉松等项目的比赛已经结束,其他项目均在开幕式之后举行。本次全运会还有部分华人华侨选手和个人参赛运动员。另外,本届全运会不设金牌、奖牌榜;部分项目打破省区市界限,允许“跨省份组合”参赛。

  本届全运会设立了群众比赛项目,包括19个大项、126个小项,共有约8000名大众选手参与角逐,其中绝大部分项目在开幕式前已经结束。

  全运会开幕式将于27日在天津奥林匹克中心体育场“水滴”举行。中央人民广播电台、中央电视台、中国国际广播电台及人民网、新华网、中国网络电视台、中国网将对开幕式进行现场直播。

  天津市是中国近代体育的发源地之一,全运会是天津迄今为止承接的规模最大、水平最高、社会影响最为广泛的大型综合性运动会。本届全运会以“全运惠民,健康中国”为主题。在天津共有47个比赛场馆,在利用11个现有场馆的基础上,提升改造15个场馆,并新建21个场馆,其中10个分布在高校内。据介绍,在全运会比赛之后,所有场馆将适时面向社会公众开放。

  新华社评论员:迈出健康中国新步伐——写在第十三届全国运动会开幕之际

  全运会,天津准备好了!--十三运倒计时一个月全景扫描

  天津全运村正式开村

+1
【纠错】 责任编辑: 陈熹
相关新闻
  • 全运会倒计时10天:推开全运门,触摸体育魂
    经过六年的紧张筹备,再过十天,第13届全国运动会火炬将传递至天津“水滴”体育场,点燃全运会开幕式上的熊熊圣火,点燃中华儿女的澎湃激情和缤纷梦想。
    2017-08-18 22:24:04
  • 天津开通4条全运会公交专线方便群众观赛
    记者从天津公交集团获悉,为满足民众观赛需求,天津公交专线1路、专线2路、专线3路和891路4条全运会专线18日起正式开通,届时市民可乘坐公交专线前往全运会团泊赛区观看比赛。
    2017-08-18 11:12:22
  • 全运会纪念邮票27日正式发行
    昨天记者从天津邮政了解到,8月27日,中国邮政将正式发行《中华人民共和国第十三届运动会》纪念邮票一套2枚,小全张1枚。邮票第一图竞技体育表现了竞技比赛中的网球、排球两项运动;第二图表现了群众比赛中舞龙、柔力球两项运动。
    2017-08-25 06:35:27
新闻评论
    加载更多
    印度西北部两邦发生骚乱致31死亡
    印度西北部两邦发生骚乱致31死亡
    鹭岛寻“白鹭”
    鹭岛寻“白鹭”
    澳大利亚国立大学发生袭击事件
    澳大利亚国立大学发生袭击事件
    西湖断桥上空飘来一朵“爱心”云
    西湖断桥上空飘来一朵“爱心”云
    
    010020010010000000000000011107631121547670