新华网 正文
大盘突破后将上一个台阶 下周还有一个确认过程
2017-08-27 10:53:32 来源: 扬子晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:突破后将上一个台阶 下周还有一个确认过程

  周五大盘在金融权重、煤炭有色、小盘次新、网络科技、一带一路等多个强势热点的带动下,放量突破3300,收出一根大阳,意味着大家期待的冲关终于在周五实现了,这也符合我们之前预期突破的时间节点。后市大盘将再上一个台阶,在3300-3500这个箱体里继续震荡上行,不过突破后下周还有一个确认的过程,回落不破3305-3300,则突破有效。

  下周走势

  回落不破3305-3300 则确认突破有效

  昨天在大盘回落调整之后,网上一片“做双头”唱空的论调,但我们依然坚持原来的观点,回落还是为了震荡洗盘,突破3300只是时间的问题。

  上周我们对本周大盘走势的判断是:“真正冲关之前可能还有一次回撤,再调整还是低买机会”,而这个回撤就是周四的下探3266,创业板回探1792,当天就探低回升,周五主力机构即开始行动,这超出市场多数人的预期,不过却符合“钱眼”的判断:市场突破的时间节点应在8月下旬,最迟在8月底前后,进入本周之后,距离突破时间点越来越近,是上是下后半周将见分晓,周五的结果大家已经看到,不过突破之后,下周还会有一个确认过程,总体上看,这根放量大阳意味着突破成功概率大。

  下周操作

  大盘打开上升空间,后面个股机会越来越多

  突破3300,大盘后市将再上一个台阶,进入到更高的一个震荡箱体内运行,这个箱体就是3300-3500,当然后面还会一步一个脚印地稳健向上推进,每一百点都要花很长时间,进行反复拉锯。不过,越往上走,反而比之前更要轻松,因为底部运行往往是最犹豫和缓慢的,原因就是多数投资者还在观望,一旦发现这个市场已经真正走强,场外资金会加速进场,也就是说,后面拉升的速度可能将会不断加快。

  放量突破之后,大盘打开上升的空间,后面个股机会会越来越多,特别是前期一些一直在低位蓄势整理的品种,所以后市操作上大家除了依然关注热点强势品种之外,更要守好自己手上的底部筹码,耐心等待轮动上涨机会。

+1
【纠错】 责任编辑: 聂晨静
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    印度西北部两邦发生骚乱致31死亡
    印度西北部两邦发生骚乱致31死亡
    鹭岛寻“白鹭”
    鹭岛寻“白鹭”
    澳大利亚国立大学发生袭击事件
    澳大利亚国立大学发生袭击事件
    西湖断桥上空飘来一朵“爱心”云
    西湖断桥上空飘来一朵“爱心”云
    
    010020010010000000000000011107651121549463