新华网 正文
日本海上自卫队一直升机失联3人失踪
2017-08-27 10:52:36 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社东京8月27日电(记者王可佳)日本防卫省27日凌晨宣布,当地时间26日晚海上自卫队一架SH-60J反潜直升机在青森县龙飞崎附近海域失联,机上1人获救,3人失踪。

  据日媒报道,该直升机隶属于青森县陆奥市大凑航空基地,当晚在其失联附近海域与“濑户雾”号护卫舰等一起进行夜间起降训练。

  报道说,机上共有4人,其中1人已在海上被救起并送往医院,另外3人失踪。海上自卫队认为该机可能坠入海中,目前正在紧急搜救,并对事故情况进一步调查。

  公开数据显示,SH-60J反潜直升机是日本三菱重工根据美海军“海鹰SH-60B”直升机推出的改装版,是日本海上自卫队舰艇主要舰载机之一。

  17日,日本海上自卫队一架CH101多用途直升机在山口县岩国基地进行吊载货物训练时发生侧翻,导致4人受伤。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
    加载更多
    印度西北部两邦发生骚乱致31死亡
    印度西北部两邦发生骚乱致31死亡
    鹭岛寻“白鹭”
    鹭岛寻“白鹭”
    澳大利亚国立大学发生袭击事件
    澳大利亚国立大学发生袭击事件
    西湖断桥上空飘来一朵“爱心”云
    西湖断桥上空飘来一朵“爱心”云
    
    010020010010000000000000011105701121549467