新华网 正文
抢红包只有一分钱 借酒劲伤人获刑期
2017-08-27 11:07:56 来源: 检察日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  在微信群里抢红包本是为了活跃气氛、增进群成员之间的交流,但有人却因为抢到的红包太小而发牢骚,甚至将发红包的人打伤。日前,由河北省邯郸市肥乡区检察院提起公诉的赵浩涉嫌故意伤害一案,法院作出一审判决,判处被告人赵浩有期徒刑六个月,缓刑一年。

  2016年7月21日,肥乡区某村青年刘某建了一个微信群。为活跃群内的气氛,他在群里发了一个一分钱的红包,被同村人赵浩抢到。赵浩打开红包发现只有一分钱,当时就在群里开骂,说红包太小,不够流量钱。事情过去几天后,二人在大街上相遇,赵浩趁着酒劲儿,从路边门市部前操起一只板凳砸向刘某头部。经法医鉴定,刘某的伤情为轻伤二级。(田素婷)

+1
【纠错】 责任编辑: 杨婷
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    印度西北部两邦发生骚乱致31死亡
    印度西北部两邦发生骚乱致31死亡
    鹭岛寻“白鹭”
    鹭岛寻“白鹭”
    澳大利亚国立大学发生袭击事件
    澳大利亚国立大学发生袭击事件
    西湖断桥上空飘来一朵“爱心”云
    西湖断桥上空飘来一朵“爱心”云
    
    010020010010000000000000011199701121549536