新华网 正文
调查显示德国人最担忧移民问题
2017-08-27 12:02:00 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社柏林8月26日电(记者田颖)德国市场研究机构捷孚凯近日公布年度调查报告说,德国人对移民潮和移民在德国的融入问题最为担忧,而恐怖主义首次成为德国人眼中亟待解决的十大社会问题之一。

  这项名为《2017年各国的挑战》的调查于2017年春季进行,共涉及24个国家的2.75万人,其中包括2018名德国民众。问题为:“你认为你的国家当下最亟待解决的问题有哪些?”

  德国受访者中56%表达了对移民潮和移民融入问题的担忧。这一比率与2016年相比有所下降。2016年,83%的德国受访者给出这一答案。

  捷孚凯负责人雷蒙德·维尔德纳认为,德国民众对移民问题的担忧有所缓和主要原因是进入德国的难民数量大幅下降。一方面难民经由巴尔干进入德国的通道关闭,另一方面2016年3月土耳其与欧盟达成协议,同意接收欧洲遣返的难民。

  值得注意的是,恐怖主义首次成为德国人眼中亟待解决的十大社会问题之一,位列“十大亟待解决问题”第十位,排在贫困、犯罪、失业、租金与养老、物价与购买力等之后,共有9%的受访者表达了对恐怖主义的担忧。

  近年来德国遭受了数次恐怖袭击。去年12月19日晚,一辆货车冲进柏林西部城区繁华地带一个圣诞市场的人行道,造成12人死亡、近50人受伤。

  根据报告,10年前进行这项调查时,失业是德国人最为担忧的问题,但在今年的调查中失业仅排在第四位,共有16%的受访者表达对失业的担忧。

+1
【纠错】 责任编辑: 杨婷
相关新闻
  • 闹僵!德国劝公民别去土耳其 以防入狱风险
    德国外交部长西格马·加布里尔25日建议,德国公民近期尽量不要前往土耳其度假。
    2017-08-27 06:46:13
  • 德国上半年财政盈余创纪录
    德国联邦统计局25日公布的初步统计数据显示,受经济强劲增长和就业市场持续改善等因素推动,今年上半年德国财政盈余创历史新高。
    2017-08-25 18:11:54
  • 通讯:听德国友人讲中国故事
    “我最近每年去中国3到5次,至今已经去过约50次了……”德国曼海姆市前第一副市长诺贝特·埃格23日说,自1972年中德建交以来,特别是改革开放以后,中国实现了飞速发展,令他印象深刻。
    2017-08-24 21:05:42
新闻评论
    加载更多
    印度西北部两邦发生骚乱致31死亡
    印度西北部两邦发生骚乱致31死亡
    鹭岛寻“白鹭”
    鹭岛寻“白鹭”
    澳大利亚国立大学发生袭击事件
    澳大利亚国立大学发生袭击事件
    西湖断桥上空飘来一朵“爱心”云
    西湖断桥上空飘来一朵“爱心”云
    
    010020010010000000000000011199701121549680