新华网 正文
湖北:专项检查全省公办普通高中收费
2017-08-28 15:39:33 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社武汉8月28日电(记者李建平)开学在即,湖北省物价局发出通知,决定对全省公办普通高中收费情况进行专项检查。检查主要针对2016年以来收费政策执行情况,对连续性重大违法违规案件的查处可追溯到2015年。

  湖北省物价局收费检查处处长马照介绍,此次主要针对的问题包括:自立名目收取择校费、借读费等费用;向单位或个人收取与入学挂钩的赞助费、共建费等费用;将应纳入学校公用经费保障范围的讲义资料、试卷、复印、取暖、校园安全保卫等费用转嫁向学生收取;未经批准以中外合作办学等名义举办“国际班”额外向学生收取费用;公办学校违规招收复读生并收取费用;与社会机构合作办学额外向学生收取费用;利用学校场地和教学设施办班培训并向学生收取费用等。

  据介绍,此次专项检查将持续到10月底。物价部门将对情节严重、性质恶劣、屡查屡犯的典型案例依法从重处理,并建议有关部门对当事学校进行问责处理。除个案外,将对有共性的问题进行综合分析,提出整改意见。

+1
【纠错】 责任编辑: 张倩
新闻评论
    加载更多
    湖南现溶洞公路 车辆在钟乳石下穿行
    湖南现溶洞公路 车辆在钟乳石下穿行
    【全运会·花絮】七夕节棒球比赛现场求婚
    【全运会·花絮】七夕节棒球比赛现场求婚
    “人”字开笔 入学启蒙
    “人”字开笔 入学启蒙
    七夕节告别单身
    七夕节告别单身
    
    010020010010000000000000011101191121556514