新华网 正文
越界的印度边防人员已全部撤回
2017-08-28 16:01:35 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  

外交部发言人华春莹主持例行记者会。

  新华社北京8月28日电(记者闫子敏)据外交部消息,28日下午,在中印边界锡金段越界的印度边防人员及装备已经全部撤回边界印方一侧。印军越界事件已得到解决。

  外交部发言人华春莹在当日的例行记者会上说,6月18日,印度边防部队非法越过中印锡金段已定边界进入中国洞朗地区。中方通过外交渠道多次向印方提出交涉,向国际社会说明事实真相,阐明中方严正立场和明确要求,敦促印方立即将越界边防部队撤回边界印方一侧。同时,中国军队采取有力应对措施,维护国家领土主权和合法权益。

  华春莹表示,28日下午2时30分许,印方将越界人员和设备全部撤回边界印方一侧,中方现场人员对此进行了确认。中方将继续按照历史界约规定行使主权权利,维护领土主权。

  华春莹说,中国政府重视发展同印度的睦邻友好关系。希望印方切实遵守历史界约和国际法基本原则,与中方一道,在互相尊重领土主权的基础上,维护边境地区和平安宁,促进两国关系健康发展。

 

 

非法越界 印度的借口站不住脚!

关于印中边境对峙 外国网友这样力挺中国!

印军非法越界三大“借口”毫无根据!

以“保护不丹”为幌子 印度企图制造洞朗地区争议

外交部评印度在中印边界西段修路:自己打自己的脸

新华国际时评:给印度三点“忠告”

+1
【纠错】 责任编辑: 张倩
010020010010000000000000011101191121556678