新华网 正文
吉尔吉斯斯坦教育学院:计划将珠心算列入吉公立学校课程
2017-08-28 17:11:21 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社比什凯克8月28日电(记者关建武)吉尔吉斯斯坦教育与科学部下属教育学院副院长达特卡别科维奇27日表示,中国珠心算有益少年儿童大脑和智力开发,计划将珠心算列入该国公立学校课程。

  “珠心算有益孩子大脑开发,锻炼他们的思维能力,我们已选定10所学校开始试点珠心算课程,”达特卡别科维奇当天在伊塞克湖州波斯特里参加“神墨俄语国家7国教师培训”结业式时对新华社记者说。

  珠心算即珠算式心算。计算者将算盘的盘式、档次和算珠在大脑中绘出影像,在“心中”完成珠算的运算。

  来自中亚5国、俄罗斯和土耳其的35名教师参加了本次教师培训。培训由中国神墨教育机构主办,吉尔吉斯斯坦神墨合作学校承办,旨在将珠心算推广到更多俄语国家,让更多少年儿童受益于珠心算。

  在中国南京大学教授环境科学课程的吉尔吉斯斯坦人扎曼谷洛娃已在中国生活工作了12年。3年前,她通过神墨教育接触到珠心算,随后把珠心算带到吉尔吉斯斯坦。扎曼谷洛娃说,她10岁的儿子也在学习珠心算。珠心算开发了孩子的智力,对孩子其他课程也很有帮助。

+1
【纠错】 责任编辑: 薛涛
新闻评论
    加载更多
    湖南现溶洞公路 车辆在钟乳石下穿行
    湖南现溶洞公路 车辆在钟乳石下穿行
    【全运会·花絮】七夕节棒球比赛现场求婚
    【全运会·花絮】七夕节棒球比赛现场求婚
    “人”字开笔 入学启蒙
    “人”字开笔 入学启蒙
    七夕节告别单身
    七夕节告别单身
    
    010020010010000000000000011101301121557370