新华网 正文
新疆:古尔邦节期间免收小型客车通行费
2017-08-28 20:00:14 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社乌鲁木齐8月28日电(记者蔡国栋)9月1日是穆斯林群众的传统节日——古尔邦节,新疆各族群众将迎来5天假期。

  记者28日从自治区交通运输厅获悉,古尔邦节期间,新疆将免收7座以下(含7座)小型客车通行费。此次免费通行时间为2017年9月1日零时至2017年9月5日24时。

  免费通行期间,普通公路以车辆通过收费站收费车道的时间为准,实行不发卡抬杆放行。封闭式高速公路以车辆驶离出口收费车道的时间为准,在免费通行时间开始及结束前,分两个时段发放通行纸券。节假日期间ETC车道全部正常开启,实行一车一杆放行。

  为避免收费站出现大面积排队现象,新疆将设置小型客车专用免费通道等设施,引导缴费车辆与免费车辆分车道有序通行。此外,交通运输部门还将与公安交警、气象等部门开展合作,利用公路沿线LED可变情报板、交通广播等媒体,及时发布公路交通出行信息,做好免费通行和公路交通保畅通工作。

+1
【纠错】 责任编辑: 张敏彦
相关新闻
  • 新疆莎车:鲜花“装点”脱贫路
    为了吃低保,别人争得面红耳赤,麦麦提·阿不都热合曼却总想让出去,“靠政府的救济脸臊得慌,得辛勤劳动脱贫才行。”
    2017-08-27 18:47:31
新闻评论
    加载更多
    湖南现溶洞公路 车辆在钟乳石下穿行
    湖南现溶洞公路 车辆在钟乳石下穿行
    【全运会·花絮】七夕节棒球比赛现场求婚
    【全运会·花絮】七夕节棒球比赛现场求婚
    “人”字开笔 入学启蒙
    “人”字开笔 入学启蒙
    七夕节告别单身
    七夕节告别单身
    
    010020010010000000000000011108201121558116