新华网 正文
乌克兰总统说已下令执行乌东部新学期停火计划
2017-08-29 14:14:39 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社基辅8月28日电(记者钟忠)乌克兰总统波罗申科28日发表声明说,他已再次要求乌克兰军队顿巴斯前线各级作战部队,全面执行新学期开始之际在乌东部地区实施停火的计划。

  据乌通社报道,波罗申科在其个人脸书网页上发表声明说,乌政府日前已经做出了这一要求。28日,他本人在同顿巴斯克拉马托尔斯克前线总指挥部举行会议时再次强调了此事。

  波罗申科说,在开学之际实施停火必须得到各方全面认可才能真正落实,这有助于乌克兰危机的和平解决,最终目的是恢复乌克兰的主权和领土完整。他对德国总理默克尔和法国总统马克龙28日就此事发表的声明表示欢迎。

  22日,法国总统马克龙、德国总理默克尔、俄罗斯总统普京和乌克兰总统波罗申科通过电话会谈达成共识,表示坚决支持于新学期开始之际在乌克兰东部实施停火。次日,乌克兰问题三方联络小组在明斯克达成于8月25日开始实施停火的协议。

  2014年4月,乌克兰东部地区爆发武装冲突。同年9月,乌克兰问题三方联络小组与乌东部民间武装在明斯克达成停火协议,但冲突并未完全停止。2015年2月,新明斯克协议签署,协议各方就乌东部地区政治安排达成一致,但协议并未得到有效执行。今年3月29日,乌东冲突各方商定自4月1日凌晨起实施停火并从冲突区撤出重型武器。

乌克兰首都发生爆炸致两人受伤

新闻分析:美国加大介入乌克兰 美俄博弈升温

+1
【纠错】 责任编辑: 钟玉岚
新闻评论
    加载更多
    探访香格里拉滇金丝猴国家公园
    探访香格里拉滇金丝猴国家公园
    【全运会·多棱镜】和爸爸一起领奖
    【全运会·多棱镜】和爸爸一起领奖
    武汉天河机场T3航站楼8月31日启用
    武汉天河机场T3航站楼8月31日启用
    孙杨训练备战
    孙杨训练备战
    
    010020010010000000000000011154711121562819