新华网 正文
美国前副国务卿反对美退出伊核协议
2017-08-29 16:02:11 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社纽约8月28日电(记者杨士龙)美国前副国务卿罗伯特·霍马茨日前在接受新华社记者采访时说,美国若退出2015年达成的伊核问题全面协议将是一个“巨大错误”。

  霍马茨表示,在没有证据证明伊朗违反核协议的情况下,若美国退出该协议,就会在伊核问题上成为孤家寡人,即便是盟国也不会支持这种做法,不仅美国公司利益会受损,美国在中东地区的影响力也将受到影响。

  他说,如果伊朗在美国退出协议后重新发展核武器,事情将变得更糟,“将是一个巨大的错误判断。”

  美国总统特朗普上台后不断批评伊朗核协议是美国签署过的“最糟糕的协议”,以伊朗坚持试射导弹为借口对伊朗不断施压,相继出台了延长制裁期限、限制伊朗公民进入美国等措施,要求行政部门每隔90天向国会提交报告,评估伊朗是否履行伊核协议承诺。特朗普还曾计划宣布退出伊核问题全面协议,但被国务卿蒂勒森、国防部长马蒂斯和其他国家安全助手劝阻。

  2015年7月,伊朗与伊核问题六国(美国、英国、法国、俄罗斯、中国和德国)达成伊核问题全面协议。根据协议,伊朗承诺限制其核计划,国际社会将解除对伊制裁,国际原子能机构负责督查伊朗履行协议情况。

+1
【纠错】 责任编辑: 张敏彦
相关新闻
  • 美国伊利诺伊州客人访沪
    昨天,市政协副主席张恩迪在市政协会见了美国伊利诺伊州众议院议员瑞吉?菲利浦斯一行,向来宾介绍近年来上海经济社会发展等情况。
    2017-08-29 03:14:36
  • 上海市政府和教育部签署合作协议 共同推进科创中心建设
    基础研究是创新驱动发展的关键源头。28日,上海市政府和教育部签署合作协议,在基础研究领域率先发力,积极抢占世界科技前沿制高点,共同推进建设具有全球影响力的科技创新中心。
    2017-08-28 21:11:54
新闻评论
    加载更多
    韩国:中秋返乡 一票难求
    韩国:中秋返乡 一票难求
    探访香格里拉滇金丝猴国家公园
    探访香格里拉滇金丝猴国家公园
    【全运会·多棱镜】和爸爸一起领奖
    【全运会·多棱镜】和爸爸一起领奖
    武汉天河机场T3航站楼8月31日启用
    武汉天河机场T3航站楼8月31日启用
    
    010020010010000000000000011108201121563920