新华网 正文
机场高速上演“摩托大战轿车” 涉事司机被罚
2017-08-30 13:35:04 来源: 北京晨报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:摩托轿车斗气 涉事司机被罚

  近日,一段“机场高速上演摩托车大战轿车”的视频在网上引发热议,北京晨报记者昨天获悉,对于这段视频的真实情况,交管部门迅速开展调查核实,并对涉事两名驾驶员的违法行为进行了处罚。

  8月21日,一段事发北京机场高速“摩托大战轿车”的视频引发众多网友关注。视频显示,一辆白色汽车疑似两次在行驶中“别”摩托车,随后摩托车驾驶者加速上前,脚踹白色汽车。

  民警通过视频内容甄别、现场周边走访及调取相关监控记录,分别确定了涉事轿车及摩托车驾驶员、车辆相关信息,于8月22日将两名驾驶员依法传唤至朝阳交通支队机场大队接受调查,并勘查了涉事车辆。

  根据调查认定情况,8月25日上午,朝阳交通支队机场大队再次通知两名驾驶员到交管部门,对二人开车“斗气”的行为进行了批评教育,并对二人的交通违法行为依法进行了处罚。

  依据相关法规规定,对小轿车驾驶人柳某在变更车道时影响正常行驶的机动车的行为,给予罚款200元。

  对摩托车驾驶人李某驾驶京B号牌普通二轮摩托车违反禁止标线指示的行为,给予罚款100元,记3分;对其驾驶二轮摩托车在高速公路上行驶违规载人的行为,给予罚款200元;对其在实习期内驾驶机动车上高速公路行驶,无相应或者更高准驾车型驾驶证三年以上的驾驶人陪同的行为,给予罚款200元。(记者 黄晓宇)

+1
【纠错】 责任编辑: 施歌
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    韩国:中秋返乡 一票难求
    韩国:中秋返乡 一票难求
    探访香格里拉滇金丝猴国家公园
    探访香格里拉滇金丝猴国家公园
    【全运会·多棱镜】和爸爸一起领奖
    【全运会·多棱镜】和爸爸一起领奖
    武汉天河机场T3航站楼8月31日启用
    武汉天河机场T3航站楼8月31日启用
    
    010020010010000000000000011100601121570288