新华网 正文
百色边防查获貂皮5200余张
2017-09-05 11:14:55 来源: 法制日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  工作人员正在清点查获的走私貂皮。付庆民 摄

  百色边防查获的走私貂皮。付庆民 摄

  工作人员展示查获的貂皮。付庆民 摄

  近日,广西壮族自治区百色市公安边防支队在靖西边境查获无合法手续貂皮5200余张。

  当日,百色市公安边防支队获悉将有一批貂皮从靖西边境非法运输入境。获此情况后,该支队成立专案组,迅速在辖区展开排查。专案组在摸排中发现,龙邦镇一车辆疑似装载涉私货物,待其装载完毕后,随即追踪该车。其间,该车从小路绕过边防执勤点和检查站,形迹可疑。

  历经两个多小时追踪,专案组果断出击,立即截停该车,当场查获无合法手续貂皮80多件5200多张。

  目前,该案正在进一步调查中。

  据了解,高档皮草由于其自身特点,产地、质量、张幅、性别、颜色等各因素对价格都有很大影响,不同等级、规格的皮草价差在40%左右。近年来,中国裘皮服装业市场发展迅猛,已经成为全球第一大裘皮生产和消费需求国,但高档貂皮仍依赖海外进口。由于貂皮相对单价较高,一些不法分子为了谋取高额利润,就采用伪报品名、低报价格、夹藏等手法进行走私。正是国内高档皮草高居不下的需求和利润,成为走私分子利欲熏心的根源。(马艳 付庆民 覃海珉)

+1
【纠错】 责任编辑: 刘琼
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    大山深深,挡不住小小读书郎的求学梦
    大山深深,挡不住小小读书郎的求学梦
    金秋田园
    金秋田园
    卢靖姗亮相影片《求闲者》首映红毯
    卢靖姗亮相影片《求闲者》首映红毯
    北京市核心区体量最大棚改项目开始选房
    北京市核心区体量最大棚改项目开始选房
    
    010020010010000000000000011101171121607521