新华网 正文
联合国机构报告说超过5000名也门平民在冲突中丧生
2017-09-06 06:16:21 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

 

  8月25日,在也门首都萨那,人们在空袭炸毁的房屋瓦砾下搜寻幸存者。也门救援人员25日说,沙特阿拉伯领导的多国联军当天清晨对萨那实施空袭,击中一处民宅,造成至少16人死亡。 新华社发(穆罕默德摄)

  新华社日内瓦9月5日电(记者聂晓阳 施建国)联合国人权事务高级专员办公室5日发布的报告显示,自2015年3月也门冲突升级以来,已有超过5000名平民丧生,其中超过五分之一是儿童。

  报告说,截至今年8月30日,联合国有关机构记录了至少5144名平民在也门冲突中死亡,另有至少8749人受伤。在死亡和受伤的也门平民中,分别有1184人和1541人为儿童。

  报告说,也门冲突各方均存在严重违反人权的行为,其中沙特领导的多国联军的空袭所造成的平民死亡人数最多。此外,连续的暴力冲突还导致一些极端组织乘虚而入并迅速发展,从而使也门局势更加复杂。

  报告说,在也门全国约2700万人口中,目前约有1900万人需要人道主义援助,其中730万人处于饥饿边缘。

  2014年9月,也门胡塞武装夺取首都萨那,后又占领南部地区,迫使总统哈迪与其内阁成员前往沙特避难。2015年3月,沙特等国针对胡塞武装发起代号为“果断风暴”的军事行动。在联合国斡旋下,也门冲突各方曾进行和谈,但至今各方仍未达成共识。

  

多国联军空袭导致也门5名平民死亡

  据也门萨巴通讯社报道,沙特阿拉伯领导的多国联军30日早上对也门首都萨那至荷台达公路段发动空袭,击中一辆路旁的油罐车,造成5名平民死亡。>>

+1
【纠错】 责任编辑: 谢艳
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    大山深深,挡不住小小读书郎的求学梦
    大山深深,挡不住小小读书郎的求学梦
    金秋田园
    金秋田园
    卢靖姗亮相影片《求闲者》首映红毯
    卢靖姗亮相影片《求闲者》首映红毯
    北京市核心区体量最大棚改项目开始选房
    北京市核心区体量最大棚改项目开始选房
    
    010020010010000000000000011100521121611024