新华网 正文
巴西亚马孙雨林砍伐面积5年来首降
2017-09-06 14:17:54 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社巴西利亚9月5日电(记者张启畅)巴西环境部日前公布的数据显示,过去一年中,巴西亚马孙雨林遭砍伐的面积5年来首次下降。

  数据显示,从去年8月至今年7月,巴西境内被砍伐的亚马孙雨林面积为2800平方公里,较前一年下降21%,这是亚马孙雨林砍伐面积连续5年上升以来的首次下降。境内涉及亚马孙雨林的巴西各州,砍伐面积均有不同程度下降。

  数据还显示,在过去一年中,20%被砍伐的亚马孙雨林位于国家公园、物种保护区等巴西政府设立、用于保护森林资源的区域内。环境部门表示,鉴于巴西政局变动荡,不少人趁机侵入保护区进行非法砍伐,甚至有部分国会议员提议政府修改法令,减少某些自然保护区的面积。

  巴西环境部长小若泽·萨尔内说,巴西政府在过去一年里加强了森林执法的力度,并同亚马孙地区的各州政府举行了关于减少森林砍伐的会谈,这在一定程度上对减少砍伐面积起到了积极作用。

  他还表示,巴西政府对亚马孙地区自然保护区的界定符合实际情况,始终将减少森林砍伐面积作为设立保护区的主要目的。

+1
【纠错】 责任编辑: 王萌萌
新闻评论
    加载更多
    大山深深,挡不住小小读书郎的求学梦
    大山深深,挡不住小小读书郎的求学梦
    金秋田园
    金秋田园
    卢靖姗亮相影片《求闲者》首映红毯
    卢靖姗亮相影片《求闲者》首映红毯
    北京市核心区体量最大棚改项目开始选房
    北京市核心区体量最大棚改项目开始选房
    
    010020010010000000000000011107271121615410