新华网 正文
中马检验认证机构签署清真认证业务合作协议
2017-09-06 14:23:51 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社吉隆坡9月6日电(记者刘彤王大玮)马来西亚伊斯兰发展局和中国检验认证集团马来西亚分公司5日在吉隆坡签署《关于联合开展清真认证业务的合作协议》,双方将携手为中国企业提供清真认证服务。

  根据协议,马来西亚伊斯兰发展局将派专业团队为中国检验认证集团培训技术审核员,培训合格后,这些审核员将代表马来西亚伊斯兰发展局和中国检验认证集团共同为提出申请的中国企业提供清真认证服务。

  马来西亚伊斯兰发展局局长苏哈米说,近年来随着人们健康饮食意识不断加强,对于清真食品的需求已经不仅仅局限于穆斯林人口,很多非穆斯林消费者也开始食用清真食品。

  他说,马来西亚拥有13项国际清真认证标准。马中检验认证机构签署合作协议,将进一步推动两国清真产业的合作。将受全球穆斯林认可的马来西亚清真认证体系推广到中国市场,这非常有意义。

  中国检验认证集团马来西亚分公司总经理王伏元说,马来西亚是世界上重要的清真食品认证中心和制造中心,这次签约将进一步规范中国清真产品认证体系,用最便捷的方法让中国企业获得进入世界穆斯林市场的通行证,开拓国际清真产品市场。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈璟春
新闻评论
    加载更多
    大山深深,挡不住小小读书郎的求学梦
    大山深深,挡不住小小读书郎的求学梦
    金秋田园
    金秋田园
    卢靖姗亮相影片《求闲者》首映红毯
    卢靖姗亮相影片《求闲者》首映红毯
    北京市核心区体量最大棚改项目开始选房
    北京市核心区体量最大棚改项目开始选房
    
    010020010010000000000000011103941121615461