新华网 正文
国家电投光伏发电总装机超1000万千瓦
2017-09-06 18:04:13 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京9月6日电(记者姜琳)记者6日从国家电力投资集团获悉,随着近日青海海南州太阳能生态发电产业园区100兆瓦地面光伏电站并网,该公司投运的光伏发电装机已达到1002万千瓦,继续高居全球第一。

  自2010年首个光伏发电电站——西藏桑日光伏电站投产以来,国家电投全力推进光伏制造、光伏发电产业链的研发、生产和建设。截至8月末,国家电投光伏产业已覆盖全国27个省区市,并走出国门落户日本,是全球最大的光伏电站运营商。

  今年6月中下旬,青海在全国首次连续7天、168小时全部使用清洁能源供电,国家电投黄河公司提供了73%的电量。

  光伏产业的发展,推进了国家电投清洁能源发展战略的实施。目前,该集团清洁能源装机已超过水电装机,占总装机比重达44.34%,为五大发电集团之首。预计到2020年,国家电投光伏发电装机将达到1500万千瓦,清洁能源装机占比将达50%。

+1
【纠错】 责任编辑: 郭洁宇
新闻评论
    加载更多
    大山深深,挡不住小小读书郎的求学梦
    大山深深,挡不住小小读书郎的求学梦
    金秋田园
    金秋田园
    卢靖姗亮相影片《求闲者》首映红毯
    卢靖姗亮相影片《求闲者》首映红毯
    北京市核心区体量最大棚改项目开始选房
    北京市核心区体量最大棚改项目开始选房
    
    010020010010000000000000011101021121617351