新华网 正文
浙江实施长江经济带发展规划 构筑“两核两带三区”格局
2017-09-06 18:38:44 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社杭州9月6日电(记者岳德亮)经浙江省政府同意,省发改委牵头编制的《浙江省长江经济带发展实施规划》近日正式印发实施,并建立年度计划定期报告监测督促问责机制,积极参与省际协商合作。

  规划立足浙江自身优势,提出了要在长江经济带建设中发挥生态文明建设示范区、创新驱动发展先行区、陆海联动发展枢纽区和转型发展的重要增长极等“四大战略定位”作用。

  据浙江省发改委发布的消息称,浙江省明确了以杭州都市区、宁波都市区为两大核心区域,依托义甬舟(义乌宁波舟山)开放大通道建设和沿海发展带高能级平台发展布局,加强与海洋经济区、浙皖闽赣国家生态旅游协作区和太湖流域治理区的联动,构筑形成以“两核两带三区”为主体的空间发展格局,重点抓好共建长江沿线绿色生态廊道、舟山江海联运服务中心、义甬舟开放大通道等七个方面的任务。

  浙江省发改委负责人表示,对规划中的一批与长江经济带战略高度契合、又体现浙江特色的重大举措,要一一落地、抓紧抓实抓出亮点。

+1
【纠错】 责任编辑: 郭洁宇
新闻评论
    加载更多
    大山深深,挡不住小小读书郎的求学梦
    大山深深,挡不住小小读书郎的求学梦
    金秋田园
    金秋田园
    卢靖姗亮相影片《求闲者》首映红毯
    卢靖姗亮相影片《求闲者》首映红毯
    北京市核心区体量最大棚改项目开始选房
    北京市核心区体量最大棚改项目开始选房
    
    010020010010000000000000011101021121617532