新华网 正文
外交部发言人:中方强烈敦促美韩立即停止“萨德”系统部署进程
2017-09-06 19:13:52 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

 

  当地时间9月6日,韩国星州郡,韩国于7日凌晨部署剩下的4辆“萨德”发射车,反“萨德”民众封路阻抗,与警方发生激烈冲突。(图片来源:东方IC)

  新华社北京9月6日电(记者闫子敏)外交部发言人耿爽6日说,中方强烈敦促美韩重视中国等地区国家的安全利益和关切,立即停止“萨德”系统部署进程,撤除相关设备。

  当日记者会上,有记者问:据报道,剩余4辆“萨德”发射车可能将于明天凌晨在韩国部署。中方对此有何评论?

  耿爽说,中方对有关动向表示严重关切。“我愿重申,中方坚决反对美国在韩国部署‘萨德’反导系统的立场是明确、一贯和坚定的。”他说。

  耿爽说,在韩部署“萨德”系统非但解决不了有关国家的安全关切,只会严重破坏地区战略平衡,损害包括中国在内的本地区国家的战略安全利益,同时加剧半岛的紧张和对立,使半岛问题变得更加复杂。中方强烈敦促美韩重视中国等地区国家的安全利益和关切,立即停止有关部署进程,撤除相关设备。

  韩媒:韩或在本周追加部署剩余“萨德”发射车

  新华国际时评:韩国勿在“萨德”问题上首鼠两端

+1
【纠错】 责任编辑: 谢艳
新闻评论
    加载更多
    老挝南俄湖风光
    老挝南俄湖风光
    江苏扬州:“白露”知秋
    江苏扬州:“白露”知秋
    山东济南:三胞胎虎宝宝与游客见面
    山东济南:三胞胎虎宝宝与游客见面
    探访中国首个模拟火星基地
    探访中国首个模拟火星基地
    
    010020010010000000000000011100521121617671