新华网 正文
河北雄安新区启动临时办公区建设前期工作
2017-09-06 19:51:04 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社石家庄9月6日电(记者王昆)记者6日从河北雄安新区管委会了解到,围绕新区规划建设需求,雄安新区依法依规启动临时办公区建设前期临时占地工作。该临时办公区位于容城县城东侧,临时占地约35公顷,建筑面积约10万平方米。

  将要建设的新区临时办公区坚持“适用、经济、绿色、美观”的设计理念,主要功能包括:新区党工委、管委会及部分入驻企业的临时办公,新区规划建设成果展示、政务服务、会议、接待、便民服务和未来低碳智慧城市生活体验等。在功能上,突出对现状需求和未来发展的兼顾,做到方便、实用、高效;在技术上,突出绿色与节能的理念;在建设上,适应临时建筑特点和新区建设进度要求;在生态上,构建绿色生态安全格局;在服务上,利用信息技术,整体形象体现简约美、朴素美;在特征上,体现智能的内涵。

  鉴于新区征地拆迁政策体系尚未出台,此项目的临时占地实行“先占地,后补偿”,先行支付地上附着物补偿款,待新区征地拆迁政策体系出台后,再签订正式征地协议,按程序和标准兑付补偿款,并落实相关政策和待遇。雄安新区在临时办公区临时占地过程中,坚持做到依法、民主、公平、公正、公开,确保农民利益不受损。

+1
【纠错】 责任编辑: 施歌
相关新闻
  • 雄安新区将房租纳入房价调控
    雄安新区设立以来,随着外来单位和人员大量涌入,新区房屋租赁需求量增大,造成了区域性房屋租赁价格上涨。截至目前,雄安新区已经清查出租房屋9378处,其中4月1日以后新出租的1157处。
    2017-08-30 16:24:43
  • 雄安新区强化房屋租赁服务与监管 严打违法违规租赁
    8月28日,在容城县房屋租赁服务中心,来自北京一家央企的田明前来咨询房屋租赁。工作人员熟练地为田明调出了房源信息,提供了制式房屋租赁合同和鉴证服务。
    2017-08-30 07:41:20
新闻评论
    加载更多
    大山深深,挡不住小小读书郎的求学梦
    大山深深,挡不住小小读书郎的求学梦
    金秋田园
    金秋田园
    卢靖姗亮相影片《求闲者》首映红毯
    卢靖姗亮相影片《求闲者》首映红毯
    北京市核心区体量最大棚改项目开始选房
    北京市核心区体量最大棚改项目开始选房
    
    010020010010000000000000011100601121617756