新华网 正文
湖北出台新政策支持自贸区建设
2017-09-07 09:50:21 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社武汉9月7日电(记者李建平)湖北省发改委日前印发《进一步支持中国(湖北)自由贸易试验区建设若干意见的通知》,在管理创新、融资补贴、重点项目和权限下放等方面新提出了15条意见,进一步明确了湖北自贸区的创新方向和权限。

  行政审批进一步“瘦身”。新规支持自贸区开展投资项目报建审批区域性统一评价,由自贸区委托统一开展环境影响评价、水土保持、矿产压覆、文物保护等项目评价评估,入驻区域内符合整体规划和功能定位、属于主导产业的投资项目可不再单独进行评价。

  融资模式进一步创新。新规支持自贸区企业发行城市停车场、城市地下综合管廊建设、养老产业等专项债券;支持相关产业基金及金融机构在自贸区发起设立高端装备制造、新一代信息技术、清洁能源与新能源汽车等领域的产业投资基金;支持自贸区大力推广政府和社会资本合作模式。

  在功能定位方面,湖北支持自贸区建设金融集聚核心功能区。支持自贸区武汉片区加大“东湖陆港”口岸软硬件设施建设力度,打造“国际虚拟物流港”。支持自贸区开展“中国制造2025”试点示范,促进信息技术与制造业的深度融合,打造全国智能制造发展高地。

  审批权限进一步下放。将新建通用机场,扩建军民合用机场项目核准权限下放至自贸区办理。将6吨/9座以下通用飞机和3吨以下直升机制造项目核准权限下放至自贸区办理。将占地面积200亩以上、600亩以下或投资总额2亿元及以上、15亿元以下的中小型主题公园项目核准权限下放至自贸区办理。

+1
【纠错】 责任编辑: 冯文雅
相关新闻
  • 天津自贸区概念午后异动攀升 天津磁卡直线涨停
    【天津自贸区概念午后异动攀升 天津磁卡直线涨停】周四午后,天津自贸区板块直线拉升,截至发哦高,天津磁卡垂直拉升涨停,津劝业涨逾3%,海泰发展、津滨发展、天保基建等个股均有不同幅度的直线拉升。
    2017-08-24 14:15:17
  • 广东自贸区累计新设企业逾15.8万家
    (记者 程景伟 索有为)中国(广东)自由贸易试验区工作办公室副主任陈广俊23日表示,截至2017年6月,广东自贸试验区累计新设企业15.8万余家,位居中国自贸区首位。
    2017-08-23 17:15:45
  • 厦门自贸片区新增服务“一带一路”货运新产品
    15日17时整,一列装载进口木材的集装箱班列,从厦门前场火车站徐徐开出,预计12小时后抵达江西赣州。
    2017-08-15 20:52:39
新闻评论
    加载更多
    老挝南俄湖风光
    老挝南俄湖风光
    江苏扬州:“白露”知秋
    江苏扬州:“白露”知秋
    山东济南:三胞胎虎宝宝与游客见面
    山东济南:三胞胎虎宝宝与游客见面
    探访中国首个模拟火星基地
    探访中国首个模拟火星基地
    
    010020010010000000000000011198011121621073