新华网 正文
英国剑桥政界学界人士表示将加强与中国合作、促进“一带一路”建设
2017-09-07 11:09:05 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社英国剑桥9月6日电(记者顾震球 桂涛)英国剑桥政界、学界人士6日表示,将继续加强与中国的合作,促进“一带一路”建设。

  当天,中英双方人士在剑桥大学举行首届全球川商“一带一路”英国论坛。剑桥市长乔治·皮帕斯表示,剑桥正思考如何通过与中国的合作发挥双方人才优势、促进人才联系,剑桥愿继续与中国发展合作。

  剑桥大学发展研究中心教授巴瑞·瑞德在论坛开幕式上说,英方对“一带一路”倡议及其中商业、贸易、金融、技术等领域的机会十分感兴趣,希望在“一带一路”建设中与中国共同探索如何用法律来保护商业和企业利益,促进贸易的发展与稳定。

  中国驻英国大使馆经商处公使衔参赞金旭表示,“一带一路”倡议深入人心,得到了英国学界和商界的广泛关注。他呼吁更多英国企业抓住“一带一路”合作的机遇,到四川及全中国寻找投资机会。

  英国川商联合总会会长宋汶栗说,本次论坛邀请中英人士共同研讨发展机遇与挑战、愿景与实践、法律与保障等问题,以推进川商更好融入“一带一路”建设。

+1
【纠错】 责任编辑: 冯文雅
新闻评论
    加载更多
    老挝南俄湖风光
    老挝南俄湖风光
    江苏扬州:“白露”知秋
    江苏扬州:“白露”知秋
    山东济南:三胞胎虎宝宝与游客见面
    山东济南:三胞胎虎宝宝与游客见面
    探访中国首个模拟火星基地
    探访中国首个模拟火星基地
    
    010020010010000000000000011198011121621223