新华网 正文
五星酒店不换床单被约谈 4家涉事酒店称已自查
2017-09-07 10:53:54 来源: 央广网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:五星酒店不换床单被约谈 4家涉事酒店回应:已进行自查

  据经济之声《天下财经》报道,“五星级酒店”不换床单事件还在继续发酵。目前,北京市卫生监督部门已经介入此事,展开调查,而北京市旅游发展委员会也回应:已经约谈这5家酒店,了解核实情况。此前没有正面回应的涉事酒店在约谈后也给出了态度。

  北京香格里拉饭店接受经济之声采访时表示,目前正在配合旅游发展委员会的调查,酒店也正在自查。“我们有在参加旅委组织的约谈,其实我们也只是就此事和旅游委进行沟通,我们饭店在积极平配合政府相关部门的调查和监督工作。我们也在展开自查工作,目前事情还在调查之中。”

  三里屯洲际酒店回应说,在北京市旅游发展委员会调查之前已经在进行自查,要保证入住客人的卫生安全。

  北京长安街W酒店和北京JW万豪酒店也给经济之声发来文字声明,表态说已经采取行动进行情况核实和自查,中国区所有酒店也将对客房服务员进行相关培训,并在今年9月15号全部完成。不过,北京希尔顿酒店仍表示不便回应。

  另外,值得注意的是,事件曝出后,从前天晚间到昨天白天,一些网络公众号将“矛头”指向了发布这份测评的“蓝莓评测”,怀疑评测的过程是否存在不客观、不公正的问题。对此,中国未来研究会旅游分会副会长刘思敏认为,在调查结果出来之前,不好定性,但是,这次评测至少引发了消费者和监管部门对五星酒店的关注,以及社会力量的参与。

  刘思敏说:“政府监管的难处确实比较大,这么多企业,需要动用多少执法力量?而且你去检查的时候可能结果又是不一样的。所以我认为第三方社会力量,不管是蓝莓测评这次是属于公心还是私心,技术上是否可行,有没有猫腻等,鼓励社会力量来关注是必须的,但是在鼓励社会关注的时候就要承担法律责任,如果它不是事实,被曝光的企业可以起诉他。即你可以监督,但你得出于公心,得客观、公正,严谨,如果证据确凿,我觉得对被监督的企业应该进行非常严厉的处罚。”

  除了五星酒店,这次的事件还引发消费者了对整个酒店行业的关注。据了解,一些快捷酒店日前也被北京市卫生监督部门曝光。这一事件还将如何发酵,经济之声也将继续关注。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈熹
相关新闻
  • 评论:对不合格五星级酒店要重罚
    近日,有第三方测评机构测试了北京5家知名五星级酒店,发现均未彻底清洁浴缸、马桶圈,部分酒店未更换床单、枕套。五星级酒店的卫生都不过关,甚至连最基本的更换床单枕套都不做,确实让人大跌眼镜。
    2017-09-07 10:49:58
  • 北京将检查所有五星级酒店卫生 部分已启动内部调查
    近日,北京W酒店、三里屯洲际酒店等5家五星级酒店被曝存在未彻底更换床品等问题,引发社会关注。记者昨日从北京市卫生和计生监督所了解到,昨天一早,卫生监督部门已介入此事,对5家被曝光的酒店展开调查,本周内,北京所有五星级酒店都将迎来检查。
    2017-09-06 14:13:38
  • 若五星级酒店都不换床单,还有值得信赖的酒店吗?
    我们通常说自律不靠谱,他律才是关键。而像酒店床单清洗情况这类“看不见”的服务,更需要一种自律意识的培育。海底捞的后厨也好,五星级酒店的内务也罢,都是一般消费者看不见,却又极其重要的地方。
    2017-09-06 09:12:08
新闻评论
    加载更多
    老挝南俄湖风光
    老挝南俄湖风光
    江苏扬州:“白露”知秋
    江苏扬州:“白露”知秋
    山东济南:三胞胎虎宝宝与游客见面
    山东济南:三胞胎虎宝宝与游客见面
    探访中国首个模拟火星基地
    探访中国首个模拟火星基地
    
    010020010010000000000000011107631121622107