新华网 正文
民调:德国人比欧盟他国居民更满意本国发展
2017-09-07 11:11:01 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社柏林9月6日电(记者任珂)德国贝塔斯曼基金会6日发布的一份调查结果显示,和其他欧盟国家居民相比,德国人对本国当前发展状况感到满意的比例最高。

  今年7月,贝塔斯曼基金会对德国、英国、法国、意大利、西班牙和波兰这6个欧盟人口最多国家的10755人进行了调查。调查结果显示,59%的德国受访者对本国的发展状况感到满意。

  在法国和波兰,有36%的受访者对自己国家发展状况感到满意。英国的这一比例为三分之一。意大利受访者对本国发展状况感到满意的比例最低,只有13%。西班牙受访者中这一比例稍高于25%。

  对于自己目前的经济状况,43%的德国受访者认为与两年前相同,23%的德国受访者认为比两年前更糟。

  但德国人对欧盟的发展状况最为不满,几乎有四分之三的德国受访者认为欧盟并未朝着正确的方向发展。所有受访者中的66%也持有这一观点。对欧盟发展状况最悲观的是意大利,83%的意大利受访者持悲观态度。

+1
【纠错】 责任编辑: 冯文雅
新闻评论
    加载更多
    老挝南俄湖风光
    老挝南俄湖风光
    江苏扬州:“白露”知秋
    江苏扬州:“白露”知秋
    山东济南:三胞胎虎宝宝与游客见面
    山东济南:三胞胎虎宝宝与游客见面
    探访中国首个模拟火星基地
    探访中国首个模拟火星基地
    
    010020010010000000000000011198011121622404