新华网 正文
安哥拉新当选总统若昂·洛伦索
2017-09-07 20:24:55 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社罗安达9月7日电 题:安哥拉新当选总统若昂·洛伦索

  安哥拉国家选举委员会6日正式公布全国大选最终结果,执政党安哥拉人民解放运动(安人运)再次获胜,其总统候选人若昂·曼努埃尔·贡萨尔维斯·洛伦索当选安哥拉总统,他将在9月下旬宣誓就职。

  1954年3月5日,洛伦索出生于安哥拉本格拉省洛比托市。他曾长期在安人运从事党务和议会工作,2014年开始担任国防部长,2016年8月起担任安人运副主席,12月成为安人运总统候选人。

  洛伦索在竞选中提出的施政纲领包括促进就业,增加供给,减少进口和外债,致力解决温饱问题;改善居住条件,提高水电供应,提高城市化水平;简政放权,加强监督,深化改革,打击腐败;完善基础设施建设,改善交通状况,实现贸易畅通;提高教育普及率,改善医疗条件,保障弱势群体;寻求产能合作,提高工业化水平,实现经济多元化目标。

+1
【纠错】 责任编辑: 郭洁宇
新闻评论
    加载更多
    守卫“万里黄河第一坝”
    守卫“万里黄河第一坝”
    老挝南俄湖风光
    老挝南俄湖风光
    江苏扬州:“白露”知秋
    江苏扬州:“白露”知秋
    山东济南:三胞胎虎宝宝与游客见面
    山东济南:三胞胎虎宝宝与游客见面
    
    010020010010000000000000011101021121625620