新华网 正文
吉林“高调”南下亮相为冰雪旅游季预热
2017-09-09 15:19:17 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社长春9月9日电(记者孟含琪)9月,尽管南方多数城市“盛夏未了”,但吉林省已多次南下召开推介会,为即将到来的冬季冰雪旅游季预热。

  在日前召开的2017国际冬季运动(北京)博览会上,长白山展区展出的3D瀑布和VR滑雪体验区十分引人注目。长白山管委会副主任李一杨在推介会上热情宣传了长白山的资源、交通、品牌优势,欢迎海内外游客前来观光游玩。

  前不久,吉林冰雪推介会在炎热的杭州也刮起了一阵清凉风,吉林省省长担任“宣传员”推介冰雪资源,吉浙两省开启了“千万游客互换”活动。

  吉林旅游面向浙江省及长三角地区推出黄金政策,比如,游客凭居民身份证等有效证件游览吉林省内所有4A级以上营业景区,实行大门票挂牌价半价优惠等,获得不少游客点赞。

  “过去最怕冬天,大雪一来,家家都‘猫冬’。”吉林松原查干湖附近的村民王刚说,“现在过了夏天大家都盼着冬天来,游客来了饭店生意好了,大家都赚钱。”

  吉林省雪质好、雪期长、雪量大,雪期年均达5个月,非常适宜开展冰雪运动。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘阳
相关新闻
  • 采凉冰雪 再现云中胜景
    白登山,素以山峰峭拔、高寒异常、冬春积雪著称,“采凉积雪”被列入古云中八景之一。今年6月8日,大同万龙白登山国际滑雪旅游区项目奠基开工,标志着投资近70亿元的国内顶级万龙滑雪场项目正式进入实施阶段。
    2017-08-24 05:55:11
  • 荔波冰雪水世界8月10日开园
    (记者 高荣华 通讯员 王永杰) 8月9日,记者从荔波县获悉,投资约15亿元、占地约400亩、总建筑面积107600平方米的荔波冰雪水世界主题乐园将于8月10日下午开园。冰雪水世界按照国家AAAA级景区的标准,致力打造成为西南最大、最富特色、夜景最美的综合性主题乐园。
    2017-08-10 05:17:49
  • 河北石家庄举行四季冰雪推广活动
    河北石家庄举行“欢乐冰雪 共享冬奥”四季冰雪推广活动暨河北奥林匹克体育中心开馆仪式,庆祝申冬奥成功两周年。
    2017-07-31 11:07:54
新闻评论
    加载更多
    绝症女孩李欢:把“爱和坚强”吟唱到生命终点
    绝症女孩李欢:把“爱和坚强”吟唱到生命终点
    中巴空军在中国境内举行多兵(机)种联合训练
    中巴空军在中国境内举行多兵(机)种联合训练
    日本熊本熊现身广州卖萌引围观
    日本熊本熊现身广州卖萌引围观
    甘肃金昌戈壁滩上秋日菊花香
    甘肃金昌戈壁滩上秋日菊花香
    
    010020010010000000000000011108691121636441