新华网 正文
盖茨基金会发布报告呼吁全球继续努力消除贫困
2017-09-13 16:56:12 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社纽约9月13日电(记者徐兴堂 王文)比尔和梅琳达·盖茨基金会13日发布一份报告说,过去二十多年来,全球在消除贫困方面取得了长足进步,但要保持这样的势头,各国必须继续努力。

  这份名为《目标守卫者:数据背后的故事》的报告指出,1990年,全球生活在国际贫困线下的人数占全球人口的35%,但这一数据在2016年下降到了约9%。

  “从1990年到2015年,中国在减贫方面做出了令人惊讶的成绩。”比尔·盖茨在与全球记者的电话会议中说。

  报告说,当下在全球范围内,对发展的承诺面临着比以往更多的怀疑。在美国,国会正在考虑如何应对总统提出的大幅削减对外援助预算的问题,其他一些国家也出现了类似情形。与此同时,大多数发展中国家需要付出更多努力,以保障本国最贫困人群的利益。

  报告还举例说明全球不再努力将造成的恶劣后果。例如,如果抗击艾滋病的资金投入减少10%,到2030年,全球死于艾滋病的人数将增加500万。

  这份报告由比尔·盖茨与梅琳达·盖茨共同撰写和编辑。报告跟踪联合国可持续发展目标中的18项数据指标,由华盛顿大学卫生统计评估研究所建模分析,并讲述数据背后的故事。

  从今年开始到2030年,比尔和梅琳达·盖茨基金会计划每年发布一份这样的报告。

+1
【纠错】 责任编辑: 李海韵
相关新闻
  • 盖茨基金会将与国务院扶贫办合作发力脱贫攻坚
    国务院扶贫办主任刘永富介绍,改革开放三十多年来中国实现了7亿多人口的成功脱贫,并开创出具有中国特色的扶贫模式,但目前还有4335万贫困人口,且越往后脱贫难度越大。
    2017-03-24 18:29:21
  • 盖茨基金新晋A股4家公司 偏爱长期成长股
    随着2016年一季报披露完毕,外界关注的比尔-梅琳达·盖茨基金(BILL & MELINDA GATESFOUNDATIONTRUS,以下简称:盖茨基金)在A股公司的投资情况再度浮出水面。
    2016-05-12 16:22:17
  • 盖茨基金会宣布启动“中国大挑战”项目计划
    新华网北京10月19日电(记者刘欣)中国国家自然科学基金委员会与比尔及梅琳达·盖茨基金会19日在北京签订谅解备忘录,正式宣布启动“中国大挑战”项目。 “中国大挑战”项目将成为继“加拿大大挑战”、“巴西大挑战”、“印度大挑战”、“泰国大挑战”及“非洲大挑战”之后,又一区域性“大挑战”项目。 盖茨基金会与自然科学基金委是在“大挑战”项目第十一届年会上签署该谅解备忘录的。
    2015-10-20 04:29:06
新闻评论
    加载更多
    潜水戏鲸鲨
    潜水戏鲸鲨
    高新科技“闪耀”中国-东盟博览会
    高新科技“闪耀”中国-东盟博览会
    苹果公司举行新产品发布会
    苹果公司举行新产品发布会
    飓风过后的迈阿密
    飓风过后的迈阿密
    
    010020010010000000000000011101051121658189